三个角度细算:做房奴你真的准备好了吗?

2017-06-23 11:11:46|作者:搜狐焦点网
摘要| 三个角度细算:做房奴你真的准备好了吗?

你有没有想象过,背上房贷是一种怎样的感觉?你有没有担心过,背上房贷会不会让自己喘不过气?你有没有想过,背上房贷,自己要付出多大的努力?

一、买房前认真算钱

第一,认真考虑了自己现有存款,父母能够帮衬的数额;

第二,考虑了自己每月的收入,以及工作稳定性;

第三,考虑了自己能够承受的最大还贷能力。

其实,这些细致的考量,本应该就是情理之中的事情。但是,却也往往是很多买房者最欠缺认真考量的地方。最关键的一点是给自己留有余地,不要把所有钱全部交了首付。总结两点:第一,根据自身经济能力来买房;第二,买房第一步一定要走好,凡事考虑全面。

二、做好短期压力的准备

记得一位买房者说过,一旦背上房贷,就走上了不归路。在买房之前,和绝大多数刚需族一样,租房的生活虽然有些不稳定,但是日子过得比较安逸。周末,还能安排时间出去旅游,看电影。

可是,突然有一天买了房,背上了房贷,一切都发生了改变。一方面,心境发生了变化,“贪玩”的心逐渐收敛起来,生活目标就是赚钱还贷;另一方面,生活方式发生了变化,不敢出远门,不敢买高档品,学会了省吃俭用,精打细算。

时间稍长一点,随着工作时间增长、薪资上涨,内心那根绷紧的弦也就悄悄放松了,生活质量又能回到过去,不过你可能又计划着买下一套了。

三、完成心态调整

心态的调整,总需要一个过程。其实,大家看看身边已经买房的人也不难发现,背着房贷的他们,现在更多的是夹杂着庆幸与后悔的复杂感情。庆幸的是自己早早买了房,不用再过观望等待的生活,后悔的是当初自己没有狠心多买几套。

买房,真实无法假设,除了眼见的机遇,也有潜在存在的风险。也许,每个人都会有突然背上房贷的那个时候,都会从一人吃饱全家不饿走向一个肩膀独自撑起一个家。虽然还贷的路很难,但楼楼希望买房者可以根据自身经济实力做出买房选择,考虑好自己还贷能力的最大上限。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

        扫一扫,买房这里找


标签: 置业讲堂

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论