商品房因价格较便宜,受到了很多人的关注和青睐。但其中有大部分人对于商品房的选房流程、付款方式并不是很清楚,今天我们就为大家重点介绍一下,买商品房如何网签?商品房如何贷款买?建议大家来看看下文中的具体介绍。

买商品房如何网签?

1、买卖双方达成购买意向后,由厂商开发企业委托的网签操作人员将首先在网签系统中录入合同文本相关信息,经由买卖都双方确认无误后网签操作人员将合同电子文本信息提交到网签系统申请合同备案。

2、申请备案的合同提交后,网签系统将即时对买卖双方确认提交的合同电子文本中的房屋自然状况和他项权利限制状况进行查验,符合备案条件,记载入登记薄完成网上备案,成合同编号。同时网签系统及网站上的商品房楼盘表中将公示该套商品房已售的信息。

3、备案完成后,开发企业要即时在销售现场打印出已经备案的网签合同文本,买卖双方签字盖章后分别留存。另外,购房人也可以凭身份证明到交易登记机构查询合同确已备案的信息。

4、网签备案完成后,如果买卖双方因各种原因需要解除或变更、更正已备案的商品房买卖合同时,必须双方持有效证件及相关登记材料同时到交易登记机构申请办理撤销原合同备案业务。合同撤销后,该套房屋恢复可售状态,可重新网签合同,但系统记录换手一次。

商品房如何贷款买?

1、借款申请人及共同申请人持相应贷款要件到缴存住房公积金的所属管理部申请贷款,借款人填写公积金贷款申请审批表。

2、受理人员按贷款政策进行材料初审,录入表中信息、复核合格后,系统输出合同文本及贷款借据。

3、借款申请人及共同申请人在以上贷款文本及银行代扣协议的指定位置签字。

4、借款申请人及共同申请人到保险公司窗口办理保险(还贷保证险和财产损失险)与抵押手续。

5、待抵押手续经过公示时限办理完毕后,中心所属管理部复核回执及贷款材料后委托银行将贷款划入银行卡(折),借款人凭身份证原件到受托银行领取。

6、借款人每月在银行代扣协议约定的时限内将应还本息款存入银行卡(折)内或到开户银行窗口还款,直至借款全部还清。

通过阅读文章,我们不难知道关于在买商品房如何网签以及商品房如何贷款买的这个问题的详细答案,希望以上信息能够帮到大家。温馨提示:其实不同房子的类型,我们能够选择不同的贷款方式,选择的贷款的方式不同,因此在办理贷款的时候,流程就有一些不一样了。


返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

            扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找