六大技巧教你怎么挑选好户型

2017-06-24 11:21:52|作者:搜狐焦点网
摘要| 六大技巧教你怎么挑选好户型

“买不买,看户型”,无论楼市变迁到何年何月,它在购房人心中的地位也不会改变。那么,面对众多楼盘,如何挑选一套功能齐备、空间得当、使用便利的好户型呢?

1、卧室不应太大且要具有私密性。

主卧室最好有良好朝向,宽度不宜小于3米,面积为不小于16平方米。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。如果户内仅设一个卫生间,那么卫生间应放在主卧室附近。

2、客厅空间须相对独立。

客厅的设计应尽量方正,利于摆放家具。客厅还应避免与客厅相连的房门过多,给人一种迷宫的感觉。另外,因为客厅具有独立性和较高的空间使用效率,所以采光和通风非常重要。

3、阳台最好与客厅相连。

阳台与客厅相连,可使客厅显得宽敞、明亮。现在很多房型除了客厅有阳台外,主卧也有阳台,这样可以把平时晾晒的东西放在主卧的阳台上,而客厅的阳台上则可以摆放些小型的桌椅等,闲暇之余可以在阳台上观赏风景。

4、餐厅和起居厅空间宜相对独立。

餐厅与起居空间既有关系又要相对分隔。餐厅如果独立设计,最好做成明餐厅,不会让人感觉压抑。

5、厨房面积要够大,位置要恰当。

厨房是集储藏、备餐、烹调、配餐、清洗等功能于一体的综合服务空间,随着人们饮食水平的提高,现在的炊事器具种类多,因此需要足够的面积。另外,不宜距卧室太近,厨房门更不能正对卧室房门,而与餐厅最好密切联系,并直接对外采光通风。

6、卫生间门最好不要正对客厅。

卫生间的门对着客厅很不美观,卫生间要满足洗面、化妆、淋浴等功能的需要,因此最好能与客厅这样的公共空间分离。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

            扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论