每个人都希望花最少的钱买到最合适的房子。那么怎样买房最划算?购房指南今天为大家带来新房和二手房的省钱小绝招:新房想方设法拿价格折扣,二手房想方设法跟房东砍价,贷款的话尽量选公积金贷款。

一、新房如何买划算?

一般买新房是在以下情况会相对划算,比如实行团购、看准推盘时让利和尾盘让利时机、用对砍价策略等,运用合适的杀价办法,完全可以省掉少则数千、多则数万的房款。

①、开盘前的折扣。大部分的楼盘,在开盘前都要经过试探市场的过程,这可以有拿到折扣的机会。开盘前,开发商对市场反应没有把握,会在前期登记买家,提供一定幅度的价格,并最终确定售价。

②、尾盘楼房价格相对实惠。尾房给购房者的感觉是“被人挑到最后剩下的”,事实却并非如此。当楼盘的销售量达到80%以上,开发商已经获利,项目进入清盘销售阶段,此时的价格比较实惠。如果对某楼盘特别喜欢,就得多与销售人员联系,多多留意促销的信息。

③、找已经买过房子的业主介绍,也可能有优惠。很多楼盘都有老业主介绍新业主的优惠政策,节省的数额对于总价来虽然不算多,但对于买家和介绍人而言,这都是实实在在的好处。并且这种三方共赢的方式,很容易促成合作。

④、开发商团购优惠,为尽快回笼资金,开发商会和相关单位举行团购的优惠,要瞅准时机,如果本单位没有优惠,可“混”入亲戚朋友单位的行列,还可以参加网上或中介组织的团购。

二、二手房如何买划算?

买二手房的话,这其中的价格空间就更大了,因为大家的信息是不对称的,且售房者的情况各不一样,同样的房子价格也会五花八门,在这种情况下,全面掌握信息是最关键的。

①、做足功课,货比三家。想在某个区域买房,对整体范围内房价情况要非常熟悉,包括不同年代、不同户型、不同楼层、不同物业等情况都要了解。充分掌握多方信息,多看房。可以自己去和业主谈,也可以多找几家中介帮忙谈,中介为了业绩,在有其他同行介入的情况下,会主动为你当说客。买业主急售房,如果业主着急用钱,或者已经签订了买房合同,着急把房子卖掉,二手房的议价空间会大很多。同样的房子,可能低于市场价的10%,甚至更多,才能更快的把房子卖掉。

②、全款买房。一方面节省了很多程序和时间,省去很多麻烦事,节约了好多成本;另一方面,卖方资金回收快,可以马上拿这些钱去干其它的事情,尤其是急需用钱的业主,全款买房议价空间很大。

③、满五唯一(有的城市是满二唯一)。房子是业主以家庭为单位的唯一普通住宅,再满足产权满五年条件,可免除买卖中的增值税、个税。

三、尽量都使用公积金贷款

无论是新房还是二手房,在买房的时候,能够用公积金贷款尽量使用公积金贷款,公积金贷款利率5年以上是3.25%,相比商业贷款5年以上4.9%要低。假设买房的购房总价是200万,贷款120万,公积金每年利息是3.9万,商业贷款5.88万,比公积金贷款每年多还利息1.98万。

到底怎样买房最划算呢?新房和二手房的省钱方法是不太一样的,新房主要是跟开发商要优惠,而二手房是跟卖主砍价。上面那些小绝招你学会了吗?快去过过招吧。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

            扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找