对于买房人来说,买房时,能省一点是一点,毕竟,省下的钱,还可以用于装修或者添置家具家电。买新房和二手房,在如何省钱方面,还是有很大的不同的。来看看买新房和买二手房,分别怎么做才省钱?

买新房怎么省钱?

1、挑准时机买房

当房地产市场不景气时,或者开发商因房屋积压、资金周转不灵、银行催债等问题陷入困境时,开发商由于急于卖房,这个时候比较容易砍价。

2、买纯新盘

新盘首次开盘价格往往低于区域价甚至市场价,之后开盘的价格就比第一次要高很多了。

3、促销的时候买房

不少商家会在逢年过节时,变着名目搞促销优惠,比如中秋、国庆、元旦、春节等假日的优惠力度都会增加。商家不仅会推出特价房源,有些楼盘还有额外的价格折扣。此外,还有的开发商会推出老带新优惠活动,老业主带新业主,则新老业主都可以享受一定优惠。

4、挑选尾房

当楼盘的销售量达到80%以上,开发商已经获利,项目进入清盘销售阶段,此时的价格比较实惠。很多尾房里面,也是可以挑选到不错的房子的。

5、选择低层或顶层

一般来说,底层和顶层的房子比较便宜,楼层越高,价格越贵。

6、选择得房率高的房子

得房率高,说明房子的套内使用面积比较大,从另一方面说,比较实惠,钱花在了刀刃上,而不至于使得较多的钱,花在了公摊面积部分。

7、选择赠送面积多的楼盘

有的赠送一小间房,有的赠送大阳台、入户花园或者阁楼,这些赠送的面积不一定会写入购房合同内,但是是自己可以使用的面积,相当于花同样的钱,获得了较大面积的房子,比较实惠,但要注意赠送部分的实用性高低。

此外,物业费虽说与买房相比是一笔微不足道的开支,但物业费是一项长久的持续的支出。购买物业费较低的房子,入住后的居住成本则能省下不少。而对于首套购房族来讲,买房尽量选择现房或准现房。其能尽快入住,也变相省了房租,减少了生活支出成本。

怎么买二手房更省钱?

1、房产面积可以小点儿

房屋面积影响契税缴纳比例。首套房、二套房90平及以下,契税为1%;首套房90平以上,契税为1.5%;二套房90平以上,契税为2%。89平和91平的房子,虽然面积差不多,但契税方面有区别。这一点,买新房和买二手房,都是一样的。(注:北上广深二套房契税3%)

2、选择满二或者满五唯一的房产

二手房满二、不满二和满五唯一,税费的差别还是很大的。以一套计税价100万的二手房为例,其区别如下:

3、选择评估价高一点的二手房

买二手房和买新房,首付比例是一样的,但是净首付不同。二手房首付比例高低与评估价高低有关,评估价高,贷款额度高,则净首付低;反之,则高。影响评估价高低的因素有很多,比如楼层、户型、朝向、房龄等。因此,选择房龄比较新的二手房比较好。

4、中介费可以砍

中介费是可以与中介公司谈的,让中介公司让利0.5%至1%,有的时候,也是可以实现的。如果是买卖双方不通过中介进行交易,则可以免交中介费。

5、做足功课,货比三家

想在某个区域买房,要了解整体范围内房价情况,包括不同年代、不同户型、不同楼层、不同物业等情况都要了解。充分掌握多方信息,多看房。如果碰到业主急于卖房的,则砍价的余地会比较大。

6、砍价

委托多家中介,获得更多房源信息,可以委托中介帮忙砍价;多看房,摸清市场,少说话,保持定力;了解卖房态度,心理底价等情况,针对房主的卖房心理进行砍价。

买房的时候,多掌握一些省钱攻略,也许就用上 了,这样,能帮自己省去一些钱。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

            扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找