7月6日至7日,自治区政协副主席梁铁城率自治区政协调研组来到我市,就产业结构转型升级工作进行专题调研,并在7日上午举行座谈会。市委常委、副市长杨远新出席座谈会,市政协副主席张文革主持座谈会。
  座谈会上,梁铁城对我市在产业结构转型升级过程中取得的成绩给予充分肯定。他强调,要以总书记考察内蒙古重要讲话精神为指引,不折不扣地贯彻落实好自治区党委的部署要求,全力以赴做好产业结构转型升级工作。要加快用高新技术和先进适用技术改造传统产业和传统企业,增强传统产业活力和竞争力。要紧紧围绕实业兴市,着力优化市场环境,努力打造更加优质高效的发展环境。要延长资源型产业链,在资源转化、增值、精深加工和综合利用方面,取得根本性突破,解决产业层次低、发展方式粗放的问题。在精深加工上下功夫,促进产业向高端、产品向终端发展。要利用好赤峰的区位优势,注意发挥各项帮扶政策的作用。人才是推动转型发展的支撑因素,要推动科技创新,就要发挥赤峰人才资源优势,在人才方面坚持引进、挖潜和全方位利用相结合的方式,发挥人才的牵引作用,解决转型发展中遇到的问题。

  杨远新汇报了我市产业结构转型升级工作。近年来,我市科学谋划,充分发挥产业规划引领作用,统筹全市产业发展,科学布局项目,推进产业转型升级。进一步加大对实体经济扶持力度和招商引资力度,突出抓好项目建设,积极拓宽投融资渠道。下一步,我市将不断加快产业转型升级步伐,努力推动经济社会发展再上新台阶。


返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

            扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找