7月13日,由赤峰市公安局交警支队和赤峰市中建中环路建设运营有限公司联合举办的“警企共建”启动仪式隆重举行。记者在活动中获悉,赤峰市公安局交警支队在“赤峰中环路快速化改造工程PPP项目”施工期间,将加强对中环路项目施工路段和周边道路的交通疏导,努力营造良好的道路交通环境。而此项目的建设在完善市区交通网络、缓解中心城区交通压力、推动区域经济发展、改善群众出行等方面都具有重要的作用,是一项利国利民的德政工程、民生工程。

活动中,赤峰市中建中环路建设运营有限公司与赤峰市公安局交通警察支队双方主要负责人签署了共建协议,赤峰市中建中环路建设运营有限公司领导还在活动中向赤峰市交警支队捐赠警用装备。
  据了解,2016年11月17日,中国建筑第二工程局有限公司(简称中建二局)、中建新疆建工(集团)有限公司、中国市政工程西北设计研究院有限公司联合体中标内蒙古自治区赤峰中环路快速化改造工程PPP项目,该项目的主要建设内容包括中心城区环路建设工程、G306国道南、北口改扩建工程大板口南通建设工程、地下综合管廊工程及项目涉及的征地拆迁工程。
  该项目总投资额约135亿元,其中建筑安装工程费近百亿元,采用“EPC+BOT”的政府和社会资本合作(PPP)模式运作,合作期30年,包括建设期3年,运营期27年,社会资本方占股90%,政府方占股10%。此项目采用环+连接线的方式,设置在旧城和新城的结合部,将各片区串联,使得各片区连接更加紧密,全长约51公里,设计时速80公里。


  具体信息如下:
  (1)中环路路线为查干沐沦大街—规划二街—大板路—南山西(东)街—清河路围成的环线,全长约51公里,采用城市快速路标准建设,并设辅路。中环路主路采用双向六车道,设计速度80公里/小时;辅路采用双向四车道,设计速度40公里/小时。
  (2)G306改造(北洼子至黑沟门段)。起点为北洼子村北侧G306线与丹锡高速公路交叉处,终点至黑沟门G306线与丹锡高速公路交叉处,长约14.992公里,采用城市主干路标准建设,并设辅路。G306线(北洼子至黑沟门段)主路双向六车道,采用60公里/小时,辅路双向四车道,采用40公里/小时。
  (3)五三西互通连接线起于赤峰至承德高速拟建的五三西互通,终点在G306线,长约2.654公里,等级为城市主干路,双向六车道,设计速度60公里/小时。
  (4)大板路南通段起于中环路西南角,终于丹锡高速赤峰南互通收费站,长约1.76公里,等级为城市主干路,双向六车道,设计速度60公里/小时。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

            扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找