新家火热的装修,楼上楼下却深受噪音困扰。由于装修噪音引起邻居之间吵架屡见不鲜。特别在前期装修中,拆改、水电开槽、以及后期的吊顶噪音,也就是我们最常听见的“咚咚咚”的声音,几乎整栋楼都能听得见。

装修该如何降低噪音?让小编教您几招!

1、旧棉布

在拆改、水电开槽的过程中,使用工具都是重锤、冲击钻等机械,噪音非常大,施工时期短则3、4天,长则一个星期。施工时可以用旧棉布包裹机器,降低机器在转动时产生的噪音。在地上铺上旧棉布,可减少噪音的传播,在拆改时拆掉的墙块落在棉布上,撞击声音也会减小。

另外准备施工时,提前和邻居打好招呼,让他们有个心理准备,请他们多理解一下。

2、门窗

在装修时闭好门窗可以有效减小噪音的传播。同时门窗的选择也有技巧,窗户选择隔音窗户,门以防火隔音门为宜。不仅在装修是可以减小装修噪音,在日后的使用中也更有安全保障。

3、墙壁

光滑的墙面看起来美观,但是降噪的效果很差。粗糙的墙壁可以让声音不规则的翻身多次,能够有效降低噪音。比如电影院、教堂等大空间容易产生回音,粗糙的墙壁正好可以解决这个问题。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

            扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找