你的房子够通透吗 教你辨别真正的南北通透

2017-08-14 14:21:44|作者:搜狐焦点网
摘要| 你的房子够通透吗 教你辨别真正的南北通透

如今市面上越来越流行南北通透户型,但凡南北两向开窗的都堂而皇之地称为南北通透户型,然而,你以为你买到的真的是货真价实的南北通透户型房吗?到底什么才是真正的南北通透户型?今天就以实例教你辨别真正的南北通透户型,为你买房省去不必要的麻烦。

什么是南北通透?

所谓的南北通透,就是指客厅贯穿南北,楼的南侧和北侧都有裸漏的窗子,也就是说客厅+饭厅是穿在一起的,而且南北都有窗,就叫南北通透。

南北通透的房子有何好处?

1、空气流通更好

这个是由中国的地理(北半球)决定的,在中国,冷空气都是从北向南吹的,空气的流通更好。

2、利于采光,冬暖夏凉。

南向房冬季得热多而夏季得热少,这是由不同季节太阳高度角不同造成的。夏天了,到了傍晚房间凉风自然袭来。因为房子的南北都正对着窗户,可以保证空气的快速流通,夏天会感觉到凉爽。

3、私密性好

就拿小两居来说,一个房间在南边,一个房间在北边,各有各的生活环境,互不打扰。还有的户主买了一南二北,或者一北二南的房子,小夫妻偏安一隅。就算三代人同住在一个屋檐下,也能保证各自有生活空间。

如何辨别户型是南北通透?

南北通透的房子需同时满足3点:

1、客厅直通南向阳台,客厅直通餐厅,餐厅直通北向阳台,之间通风无墙面遮挡。

2、房间分居南北,门对门通风顺畅。

3、室内普遍呈短进深、大面宽的格局,这样室内整体的采光面会比较全,也就是说室内会比较敞亮。

以实际户型图为例,来看看真正的南北通透户型有何让人青睐的优点?

1、南北双阳台设计  穿堂风几乎无遮挡

就图1来看,进门设有玄关,保障了主人生活的私密性。从玄关处走进就是客厅和餐厅,两者几乎位于南北一条直线上,中间无墙壁遮挡。客厅南边就是一个超大的观景阳台,和客厅连为一体;而餐厅则直通北面的阳台。客厅和餐厅虽然之间几乎没有什么遮挡物,但是两边却没有两扇落地门窗正对,完全没有穿堂风,通风不够,除非将餐厅的北飘窗改成阳台,效果才佳。可见,南北通透的户型在通风上占据天然优势。

除此之外,南北户型的双阳台的设计让家居生活充满了乐趣。如果你喜欢沐浴阳光、渴望微风触面、想要聆听自然的声音,可以在南向的阳台放置一张木桌一把木椅,在闲暇时光里享受这样的美好。

2、南北卧室门对门 气流穿越无障碍

如图,南北主卧位于一侧,且门对门设计,当南北空气对流时几乎不会遇到障碍,如果你站在卧室的门口就能感受到气流的流动。这就使得主卧和次卧的通风效果非常好。当然,这样的通风效果必须是两个房门同时打开才能达到,如果其中一扇门关闭就会影响卧室通风效果。所以,白天不休息的时候建议把卧室门打开,这样才能更好的保证两个卧室的通风。

主卧带有飘窗,当晚风吹拂的时候,手持一杯咖啡,背靠墙壁,可以欣赏黄昏夕阳的余韵,也是一种享受。

3、活动区宽敞亮堂  采光效果佳

从图3中可以看到,从入口玄关到东侧卫生间的有一定距离,客厅和餐厅之间南北间距不够大,整个活动区的空间不能显得宽敞阔绰。如果南向阳台窗户足够大,阳光能够透过窗户辐射到整个客厅和餐厅,使整个活动区的采光效果就比较好。

活动区宽敞明亮会在无形中增添家的温暖,而宽裕的空间也可以让业主在活动区摆放自己喜欢的物品。比如有小宝宝的家庭就完全可以在客厅空出一个儿童游乐区,也不会觉得拥挤。当然,这个全凭自己需求。

可见,南北通透之所以受到人们的钟爱还是有道理的,因为真正的南北通透的确在采光和通风效果上几乎没有瑕疵,这就在无形中解决了生活中的许多小麻烦,如可以降低因室内潮湿而引起的疾病机率,也不用为室内空气浑浊而发愁。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

7.15花都线立即报名

【新浪乐居看房团,全程免费,包车包中餐!】 ★7.15花都线(参观楼盘:豪利花园+远洋芙蓉墅) ★集合时间:9:15AM,地铁体育西H出口

活动线路:7.15花都线

活动时间:2017年06月30日-07月15日

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多