8月31日一大早,喀旗纪委工作人员就分别深入扶贫项目现场、田间地垄、村头坝埂和精准贫困户家中,通过查看公开栏、翻阅资料档案、核对账务、与干部群众“面对面”交谈等方式,仔细排查扶贫领域“微腐败”问题线索,用监督执纪的“火眼金睛”为脱贫攻坚严格“体检”。这是喀旗纪委扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作的一个缩影。

为切实加强扶贫领域监督执纪问责,喀旗纪委早行动、早部署,全力抓落实、努力促深化,并以纪检监察干部大下乡为载体,推动全旗扶贫领域监督执纪问责工作落地生根、开花结果。

行动迅速抓落实。8月22日,该旗组织召开旗委常委会,专题听取全旗扶贫领域监督执纪问责工作汇报。8月24日,该旗纪委组织召开扶贫领域监督执纪问责工作下乡督导动员会,安排部署全体纪检干部带问题领任务,走出办公室,到村组一线、到群众身边开展扶贫领域监督执纪工作大下乡、大走访活动。该旗纪委班子成员分别带队,深入全旗161个行政村,走村入户,对数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫资金贪污挪用、截留私分、虚报冒领以及“雁过拔毛”专项整治、“八项规定”精神落实、“三务”公开等内容深入开展扶贫领域监督执纪问责督导检查。8月27日晚,该旗纪委又组织召开常委会,专门听取干部“大下乡”工作情况汇报,对督查发现的问题,及时梳理、部署整改、反馈到位,全力消除扶贫领域中的不和谐“音符”。

执纪监督不手软。据介绍,喀旗纪委在开展好扶贫领域项目、资金清查核查的基础上,持续发力,对扶贫领域违规违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起,除点名道姓通报曝光外,还组织开展“党纪大讲堂”巡回宣讲等多种廉政教育,抓早抓小,引导党员干部严守扶贫工作纪律。截至目前,累计梳理排查2013年以来扶贫领域涉农项目1132个、问题线索423件,并实行台账式管理和分类处置,对重点问题线索实行常委包案督办。今年以来,全旗纪检监察机关受理信访举报264件,其中涉及扶贫领域问题线索83件,立案审查26件,移交司法机关1件,已作出纪律处分15人,点名道姓通报曝光发生在群众身边的典型案例5批12件23人,形成有力震慑。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找