在这个瓜果飘香的时节,喀旗南台子乡乡村休闲旅游受到越来越多游客的青睐,大家纷纷前去体验“住农家屋、吃农家饭、享农家乐、看皮影戏”的农家休闲生活。这些正是南台子乡贯彻绿色发展理念“生态立乡、生态活乡”所结出的硕果。

近年来,南台子乡党委、政府立足本地区实际,依托境内得天独厚的自然风光,大力发展乡村休闲旅游产业。在美丽乡村建设过程中,南台子乡在打造村组内部环境的同时,还注重全乡整个生态系统的建设和管护,借助设施农业项目、经济林项目,大力发展采摘休闲旅游,增加农户收益,为产业扶贫拓宽道路。目前,全乡初具规模的农家乐3家,正在积极筹办的有10余家。通过绿色发展理念的不断深入,如今的南台子乡可谓百花怒放、蔬果满园,处处有风景,绿色映眼帘,全乡森林覆盖率达到65%。

良好的生态和人文环境为发展乡村旅游奠定了基础。南台子乡境内的野窝铺高山湿地草甸、大沟水库、皮影文化等别具一格的人文景观,为发展旅游产业提供了先决条件。下一步,南台子乡将重点打造“一山、一水、一影”的旅游发展名片,加快发展乡村休闲旅游、林果采摘、旅拍等旅游项目,为打造特色旅游小镇积蓄力量。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找