如何判断买房的好时机?时时关注很重要

2017-09-11 10:25:42|作者:搜狐焦点网
摘要| 如何判断买房的好时机?时时关注很重要

买房也要选择好的时机,无论是谁都希望自己买到的房屋是有价值的,对于首次置业的家庭来说,在过一段时间之后也许还会考虑改善住房,在出售首套房的时候不会亏才好,所以买房的时候要判断好时机,买到很值的房屋就比较好了,那么如何判断买房的好时机呢?

1、银行的贷款政策

由于现在很多人买房子都是通过银行贷款来办理的,所以银行的贷款政策也能反映当前的房地产市场好坏,银行的贷款政策比较宽松的情况下,说明房地产市场看好,房价一般呈上涨趋势;银行放贷紧张,说明市场风险加大,房价一般呈下跌趋势。

2、计算当地房屋的平均价格

虽然每个楼盘的价格都是不一样的,但是一个地区的房屋平均价格还是可以计算的,计算房屋的平均价格可以对比出当地的供求情况,供给增多真实需求也增多,房屋的价格持平或者小幅上扬,此时是买不到房子的;如果供给增多真实需求保持不变,房屋的价格下跌,此时才是购买房屋的佳时机。

3、查看当地中介公司的推销情况

中介公司可以直接反应出房地产市场的好坏,房产中介向你推销房子的陌生电话多,证明市场行情不好,市场上买房的客户少,跟房东讨价还价的机会就多。

4、关注时事政策

多关注当地的一些新闻时事,可以看出当地的发展情况,想要买到低价好房,就必须学会趁火打击,当媒体上或生活中发现有房企破产、倒闭、合并重组等的报道,说明这个楼盘存在资金问题,楼盘可能贱价出售了。

5、关注城市规划和宏观调控政策

房地产市场的宏观调控和城市的规划都会影响房屋的价格,比如新城新区规划、轨道交通规划、重大项目等,提前了解这些内容可以针对未来规划比较好的地段的房屋多了解,这样更容易获得丰厚的预期 。

6、自己的负担能力

判断购房时机还要看自己的负担能力,所谓负担能力,门槛是一方面,月供是另一方面,月供不仅要看当下的负担能力,也得考虑房价下行乃至大环境下行时的还款能力。如果自己的经济情况并不能更好的承担购房的重担,就算是再好的购房时机也无法把握。

买房钱应该明确自己购房的需求,千万不要以为的追求低价格的房屋,购买房屋还要关注长期发展趋势,长期走势向上的房屋当然是比较好的房屋,长期走势向下的房屋,现在入手就成了接盘侠,所以会判断购房时机也很重要,才能买到很值的房屋。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论