什么是收入证明?买房收入证明怎么开?

2017-09-11 10:27:16|作者:搜狐焦点网
摘要| 什么是收入证明?买房收入证明怎么开?

选房子本身就需要很长的时间,选好房子以后还需要准备各种材料才能购房成功。一般买房子贷款的话需要开收入证明,那什么是收入证明呢?收入证明要怎么开?要是开的是虚假的证明有没有风险呢?下面针对这些问题,我们一起来看看。

一,什么是收入证明,它的用途有哪些?

所谓收入证明,是我国公民在日常生产生活经营活动中,对经济收入的一种证明,一般在办理签证、银行贷款,信用卡等会被要求由当事人单位出具对经济收入的证明。

二,按揭买房收入证明金额写多少?

按揭买房收入证明要求您提供的月收入是您月还款的两点五倍以上。如果个人收入证明在一万元以上的,则需要额外提供一些资产证明,资产证明包括债券、银行存款、车辆购置凭证、个人所得税证明等。

注:全款买房的话是不需要开收入证明的。

三,银行批贷是否只参考收入证明上的数字?

假如申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批。

另外,还有家庭的一些其他资产如:大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。

四,开虚假收入证明有风险吗?

首先看看哪些属于虚假收入,如下:

A、用人单位为本单位员工出具收入情况比实际收入情况高的证明;

B、为非本单位人员出具虚假收入证明。

就个人来说,如果最后被银行识破,无法通过审查关,购房者要求退房就属于违约行为;

而另一方面,自身还款压力较大,如果最后无力支付月供,更与开发商与银行没有一点儿关系了,弄虚作假的风险全由购房者自己承担。

贷款买房开虚假收入证明,属于合同欺诈的行为,存在的法律风险是,银行可以欺诈为由要求撤销贷款合同。

五,收入证明怎么开?

1、有工作单位的

A、开具收入证明要注意格式,必要的内容不能少;

B、开具收入证明必须加盖单位公章或者人事章,复印件无效;

C、填写所在单位人力部的座机;

D、年收入应为一年内的包括基本工资、奖金、福利的总和,并扣除个人所得税、保险金等。如果开具的是税前收入,则需要减除个人所得税后再计为月均收入,减除后的收入必须满足月供加负债的两倍以上。

E、银行一般会要求借款人提供的月收入是其月还款与其他负债之和的两倍以上。

如果您有债券、银行存款、车辆购置凭证、个人所得税等额外的资产证明,可向银行提供,这样能增加你的贷款资质,对批贷有帮助。

2、没工作单位的

A、私营业主

收入证明要正常开,需要客户同时提供公司资料(营业执照正副本、组织机构代码证、税务登记证、对公账户进半年流水等)。

B、自由职业者

如果有存款,可以提供存款证明;如果没有,要前往有收入进账的银行办理流水单,流水单可证明你有持续收入。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论