买好房如何选户型?掌握这四大要点就妥了!

2017-09-11 14:58:28|作者:搜狐焦点网
摘要| 买好房如何选户型?掌握这四大要点就妥了!

购房者在买房时必然要经历的一个过程就是户型的挑选。大家也都知道户型要好,要南北通透,要朝南等等。这些都是大家经常遇到的,但是还有一些细节是购房者容易忽略的。

户型的形状

好的户型一定要具备合适的面宽,不论是整体空间,还是单独房间,必须有合适的长宽比例。

这其实指的就是房间的形状过于长或者过于方,都不是好的选择,长宽比例接近黄金比例是最好的。一般开间与进深的比例在1:1.5时是最佳的。

户型尺度大小

比如房子大小是110平米左右的两居室,起居室的面宽大约在4米,卧室在3.3米。如果想要获得更好的采光和通风,一般面宽比进深在1:1.5比较合适。

①、两居室:起居室的面宽最低在3.8-4米,客厅要大于20平方米,主卧要大于12平方米,面宽在3米左右,另一个卧室要大于10平方米,面宽也在3米左右,厨房要大于3平方米。

②、三居室的起居室面宽大于4米,面积要大于24平方米。对于板楼来说,进深要比较短,一般在12-13米,面宽则在6米左右,如果有衣帽间的话,两平方米左右即可,非常实用。

有良好的采光

日常生活中,良好的采光是很重要的。房间有大跨度的空间,灵活的空间布局,可以多个方面采光、坐北朝南、南北通透,想想屋里都是阳光的味道。

南向的房子采光好,客厅、主卧朝南向是最好的。对于选购楼的人来说,如果没有正南向的房子可选,那么东南向应为首选,因为西南向的住房到了夏天还有个西晒的问题。

客厅格局大小

现在人大多都追求大面积客厅,其实这样的客厅不仅不实用,还会使整个房子看起来不协调。

客厅面积大还是小,与家里家具家电大小布局有联系,电视的大小与沙发的距离一般就可以确定客厅的大小。简单讲,面积在75-95平米的房子,客厅面积10-20平米较为经济实用。

什么是好户型?

其实说白了就是合理利用每一寸土地,大的户型很有可能存在灰色空间,虽然浪费但是也是品质的证明。小的户型空间可以小,但是功能一定要齐全,要能够合理的利用空间。

由于功能的缺失而衍生的就是技术创新的不足,因为有80%的技术创新是在厨房、卫生间、洗衣间等地实现的。在功能分区明确的基础上,应注意各空间之间的流线设计是否合理。


返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论