为切实提高整体医疗服务水平,改善患者看病就医环境,敖汉旗坚持以改善医疗服务为中心,把良好的服务贯穿于医疗的每个环节,增强了患者就医的获得感。

9月9日,记者来到敖汉旗医院采访,恰逢82岁的患者王衡出院。王衡是四家子镇林家地村东北沟组村民,家境贫困,这次得了肠梗阻,没有钱交住院费,多亏医院开通了绿色通道,可以先住院。他是低保户,在按规定核销以及低保减免后,自己只付2000多元医药费,他高兴地连连向大夫和护士道谢。

这只是敖汉旗改善医疗服务的一个缩影。近年来,敖汉旗围绕优化就医流程,积极改善就医环境,全方位提升医疗服务能力。医院将入院申报、出院报销等窗口进行整合,率先实行“一站式”服务;对贫困患者实行“先诊疗、后付费”;深化亲情服务,实行住院病人送药制度,减少家属陪护负担;将院内停车位全部让给就诊患者,设立平价自助售卖机、ATM自助取款机。

敖汉旗始终把服务民生、心系患者放在首位。对60个病种实行临床路径管理,认真落实检验、检查结果互认制度。实行药品零差价销售以来,年让利患者千余万元。畅通急诊绿色通道,对危急重病人先抢救后补办手续,并实行首诊负责制。加强医院信息化建设,推行电子病历,在规范病历书写的同时,医生可随时调阅患者有关信息,了解病人病情,减少患者等待时间。

开展延伸服务,推进“互联网+”在医院的应用。通过开通微信平台和电话咨询服务减少病人往返医院的次数。加强医患交流,及时向社会公布医院开展的新技术、新项目,解答公众咨询。贝子府镇的刘殿军告诉记者,他通过关注旗医院微信公众号,了解到医院可以做冠脉造影手术,并成功预约到了北京专家,报销比例还高,真是太方便了。据统计,截至目前,敖汉旗已邀请专家手术368台次、专家门诊量1800余人,为患者节省了外出就医费用。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找