如何正确贷款买房?掌握要点买房更轻松!

2017-09-13 11:56:07|作者:搜狐焦点网
摘要| 如何正确贷款买房?掌握要点买房更轻松!

由于房屋价格较高,很多购房者都会采取贷款的方式来买房。虽然贷款买房可以有效缓解购房者的压力,但对初次购房的人来说,贷款买房并不轻松,掌握正确的买房姿势十分重要。那么有哪些贷款知识需要掌握呢?

一、珍惜个人信用

购房者是否能顺利申请贷款和个人信用状况有着十分大的关系。一般情况下,如果个人征信记录中有连续三次累计六次以上的逾期记录,贷款申请很大程度会被拒批。如逾期记录多来自于信用卡、房贷、车贷等,购房者在购房前要可以登录中国人民银行个人征信进行征信查询,提前了解自己的信用情况,发现问题,及时处理。当购房者顺利申请贷款之后,也要注意保存好贷款合同、按时还款,如果出现违约行为会损害自身利益或者个人信用。

二、了解贷款政策

随着2016年全国多个城市陆续重启限购限贷政策,购房者申请商业贷款需要满足一定的条件,首付比例也根据购房者拥有的房屋套数及贷款记录等情况有所不同。一般情况下,限购城市首套房的首付比例多在30%,购房者可以提前向当地银行进行咨询。

三、提前准备材料

购房者办理商业贷款前应尽量将材料准备齐全,以免申请过程中浪费时间,这些材料主要包括:身份证、户口本、收入证明、近半年的流水证明。其中需要注意的是,根据银行规定,收入证明需保证大于申请贷款月供的两倍。

四、选择合适的还款方式

在购房者申请贷款的过程中,还有一点需要注意,那就是还款方式的选择,常见的还款方式有两种,等额本息和等额本金。等额本息为每个月还款额固定,但还款利息多;等额本金总支出较少,每个月还款额不固定。购房者可以根据自己的资金状况和工作稳定度来选择。

五、尽量不提前还款

贷款买房只是为了应对不时之需,随着经济生活的改善,很多贷款买房者会选择提前还款,虽然这种行为在一定程度上可以降低借贷的成本,但这只针对那些手上还有闲钱的购房者。而且在实际的操作的过程中,银行对贷款一年内的提前还款行为都会收取一定数额的提前还款违约金。

六、贷款结清办理抵押撤销

最后一点值得注意的是,贷款买房者在贷款结清之后记得办理抵押撤销,养成合理贷款的习惯。

通过上面几个要点,希望广大购房者能够掌握贷款买房的正确姿势,让整个买房过程更加轻松!

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论