买房看清3大潜规则 避免走上“被骗”道路

2017-09-14 11:46:52|作者:搜狐焦点网
摘要| 买房看清3大潜规则 避免走上“被骗”道路

一提到“潜规则”很多人都会心生芥蒂。然后,很多购房者却不知道买房也有潜规则,这些潜规则对于购房者有何危害呢?买房的这些注意事项都有哪些呢?

一、房屋产权的“潜规则”

价格、户型、地段、配套等等都是购房者关注的要点,但在产权方面购房者更多关注于40年、50年或70年,但很多购房者都会忽略这并不是真正能居住的时间。

以住宅为例,商品房实际的使用年限为70年,这70年是指从开发商拿到地那刻起开始计算的,一共70年。一般情况下,拿地到开工到后交房,时间怎么也有两三年。所以说,正常情况下,购房者拿到房子之后,实际的能够使用的产权只有六十七八年。如果楼盘的地块从拿地到交房花了五年以上的时间,那么购房者能够使用房子的时间就会随之缩短,其利益也是受到损失的。因此,购房者一定要注意开发商拿地的时间。

二、样板间里“手脚多”

购房者买房,肯定是要看样板间的,样板间作为开发商展示楼盘的手段,样板间的设置一定会“扬长避短”,充分体现楼盘户型的。很多购房者,可能到后收房的时候发现不同,从而产生纠纷。

样板间其实很多地方都被做了手脚。比如:家具家电的尺寸要比正常小,还会大量使用镜子,巧妙布置灯光,让客户感觉到更为广阔的空间。因此,购房者不要太轻信样板房,作为参考即可。

三、赠送面积是不受法律保护的

很赠送超大花园”这些宣传广告通常能够吸引到购房者的目光。但是,其实仔细书先来,这种买有增赠送面积的房子单价会可能还比无赠送的同类户型要高出不少。开发商通常为了规避政策限制,用小户型配以赠送面积,达到更大空间的效果。实际上这些所谓赠送的面积,也是会计算到房价里面去的。但是有一点是销售人员绝对不会跟购房者说的:房产证上面赠送面积不会加入,这是意味着没有产权的面积空间。

根据物权法的相关规定,1楼或顶楼赠送的花园或天台,实际上是归业主共有的,而且赠送面积开发商通常不会写入合同,一旦产生纠纷,恐怕高位接盘的业主就得不偿失了。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论