走进喀旗王爷府镇上瓦房村村民许兴友开的面食店的时候,许兴友夫妇正在炉灶前紧张地忙碌着,沸腾的油锅冒着热气。随着一张张油条顺利出锅,摊位前的空地也很快被前来购买油条的村民们挤占。

上瓦房村是一个有着悠久蔬菜种植历史的村子。伴随着国家经济政策,特别是农业政策的调整,几十年来,上瓦房村的蔬菜种植也经历了露地种植、散户经营向设施农业、经纪人代销的转型发展。依托近年来迅速发展的硬果番茄种植产业,许多村民走上了致富路。

与许多村民一样,几年前,许兴友以种植蔬菜为主要产业,他也特别关注党和国家的农业政策信息。后来许兴友发现,随着全村设施农业的快速发展,村民的饮食方式也在发生着变化,由以前一日三餐生火做饭逐渐向随机的快餐方式转变。很多时候村民一干起活,就忘记了吃饭时间,特别是卖番茄的时候,根本没时间生火做饭,只能买饭吃。

瞅准了这个商机,许兴友发挥祖传面食手艺方面的长处,开起了面食店,制作销售油条、包子、豆腐脑等食品,空余时间,再种点经济作物,一年下来,收入达4万余元。

“咱们老百姓能有现在的生活,全是靠党的富民政策。正是有了这些好政策,咱老百姓的日子才越来越红火。”正在店里吃饭的村民陈启感慨地说。据许兴友介绍,依托种植硬果番茄,陈启今年又收入了十几万元。

“党的十九大召开后,这些天我可注意看电视新闻了,党的惠民政策就是我们这些农民的大‘红包’,可得关注着点。”许兴友兴奋地对记者说。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找