家里油锅着火能不能直接用水灭?电器着火了怎么办?火灾中怎样逃生?……为普及消防安全知识,增强职工消防安全意识,11月1日,赤峰日报社邀请赤峰市消防协会教官骞凤波为报社全体职工进行了一次生动的消防安全知识培训。

骞凤波用一张张鲜活的图片资料和一段段触目惊心的视频案例,结合近年来发生的典型火灾事故,从消防法、火灾原因、消防安全的四个能力等多个方面分析了火灾的危害和家庭防火的重要性,重点介绍了工作生活中遇到火灾发生时应如何疏散和自救等实用知识。尤其对日常生活中容易引发火灾的用电安全知识、火灾预防及初期火灾灭火知识和安全逃生等常识进行了重点讲解,对灭火器、灭火毯、消防应急手电等灭火和逃生器材的正确使用方法进行了详细介绍,使大家对火灾形成原因、类别、预防措施等有了进一步了解和掌握。

讲座结束后,赤峰日报社员工纷纷表示,这次消防安全知识讲座,不仅提高了消防安全防范意识,而且学会了很多基本的防灭火常识及逃生自救的方法,感觉受益匪浅。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找