购买超高层住宅要注意什么?这6点都要看!

2017-11-14 14:41:00|作者:搜狐焦点网
摘要| 购买超高层住宅要注意什么?这6点都要看!

超高层住宅是指楼栋高度超高100米,楼层在30层以上的住宅。城市居住密度越来越高,必然会有一些人选择住到超高层住宅里。那么对于购房者来说如果选择购买超高层住宅要注意什么呢?下面我们是根据一些超高层住宅楼中的业主的切身体验来总结的。

一、要注意户型格局的选择

在选择户型上,购房者要把入住后的舒适度放在首位。目前大多数超高层住宅都是框架结构,一层对称布置两户甚至多户,这就会出现不同的户型格局,有的甚至位置比较偏,而且不易改变,不同的户型格局价格也不相同,所以购房者要结合自己的经济条件充分考虑如何选择户型格局。

二、密度和观景非常重要

对于超高层来说,居住密度是关键,密度越低,公共资源利用率越低,居住品质越高。同时还要注意住宅的朝向景观和周边地区未来的规划,如果在风景不错的窗前还要再建几幢高楼,风景就会被遮挡。

三、注意电梯数量

选择购买高层住宅,要观察整座楼的总户数与电梯数量。另外,电梯的质量与运行速度也很重要。一般情况下,24层以上住宅都应配备3部电梯,基本上都是24小时运行。一定要选择电梯质量信得过的企业,询问发生故障时,楼盘维修人员如何解救,还可以与开发商签订责任书,约定如果电梯出现事故如何赔偿。

四、注意楼层供水、水压、供电、应急电源等细节

选择高层住宅时应向发展商询问楼层的供水方面、该地水压是否够、楼内是否是自上而下供水、夏季是否会断水等。一般高层住宅都在顶层有水箱间,先将水抽到顶层再往下供,这样不会因压力不足而使高层居民用不上水。应急发电机组的配置也很重要,保证市内停电时,电梯也能暂时运行。

五、注意超高层住宅的物业管理

物业水平对于居住舒适度的影响也很大,要保证不能有乱收费的现象存在,还有小区的监控保安措施,以及紧急情况下人员疏散安全等问题,这些都决定着居住的安全系数。好的物业会及时反馈你提的问题并帮助解决,会让业主省去很多烦恼。

六、注意配套设施

对于购房者来说周边的配套设施也是非常重要的,交通条件,医院、商场,车位都是必需的,超高层建筑多处于市内,有些购房者目前没有车,但是在未来很有可能车位比房价还贵,所以车位的问题也是不能忽视的。成熟的配套设施可以给购房者一个方便舒适的居住环境。

超高层相对来说采光,通风比较好,蚊虫、老鼠等四害相对较少,也是有很多优点的。也有的人为了追求蓝天白云近在咫尺的感觉而选择超高层的。在此建议购房者不要偏面的进行选择,可以根据以上注意事项作为参考,综合考虑,选择合适自己的住房。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 置业讲堂

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论