11月14日,记者从内蒙古自治区教育招生考试中心获悉,2018年高考报名即将开始,为方便广大考生顺利缴纳报名费,自治区教育招生考试中心近日向社会公布了缴费详细流程,同时提醒考生缴费要尽早,以免影响报名。
  据了解,考生输入身份证号、姓名和自己在报名系统里设置的密码,便可登录到内蒙古自治区普通高校招生网上报名系统。如果所要求的报名报考信息均填写完整,点击左侧导航栏“报名管理”菜单中的“缴纳报考费”子菜单,就会出现缴费提示信息,确认之后,系统要求选择支付类型。系统支持的支付方式有两种:农业银行网上缴费和银联网上缴费。考生选择其中一种方式后,系统会显示出考生所选报考科类、考试类型、是否参加外语口语测试、考何种民族语言、考试课程,并计算出考生应该缴纳金额等信息。考生要认真核对系统显示的信息,若不正确,一定要利用报名系统的“修改报名信息”功能重新修改信息。若上述信息确认正确后点击“缴费”链接,系统将进入银行缴费系统,按照银行系统提示完成缴费。在银行端缴费成功后,考生一定要点击“通知商户”按钮,否则,在银行端“缴费成功”这个状态有可能不会及时返回到报名系统,从而不能在报名系统中显示缴费成功的状态。如果所要求的报名报考信息还未填写完整,点击“缴纳报考费”子菜单,系统会提示“你未完成预报名,不能进行缴费”。在银行交费成功后,考生一定要再次登录高考报名系统,点击“缴纳报考费”菜单,若已经成功缴费,系统会提示“缴费成功”的信息,否则,需要重新缴纳报名考试费用。
  考生需要注意的是,不要在同一个浏览器窗口下给几个考生同时缴费,缴费完成后请退出高考报名系统,关闭浏览器后再打开浏览器重新进入系统给另一个考生缴费;成功缴费后,现场确认前,考生仅能修改不会引起缴费金额的变化或缴费金额小于已缴金额的项目;若考生在保证身份证号正确的情况下,银行卡确实扣款,但是系统仍显示“未缴费”状态,不要着急,在高考报名期间,教育招生考试部门每天都会和银行的数据进行核对,考生缴费成功的状态会在缴费的第二天或第三天更新。所以,报名时,考生不要等到最后截止时间再去缴费,否则很可能会造成报名不成功的状况。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找