11月15日,赤峰市政府新闻办公室召开我市成功创建国家园林城市新闻发布会。10月27日,我市被住建部正式命名为国家园林城市。

据了解,自2014年我市提出创建国家园林城市的目标以来,各级党委、政府始终坚持从可持续发展的战略高度出发,坚持“生态立市”基本政策不动摇。市委、市政府成立了创建园林城市领导小组与各地区、各单位逐一签订创园年度目标责任书,层层压实责任、传导压力。通过几年的努力,使生态建设、市政设施、城市管理、整体风貌、服务功能、住房保障等方面都取得了明显的改造和提升,初步形成了以三山为绿化生态屏障,以城市主次干道为骨架,以单位庭院绿化为基础,以公园、广场、游园为节点的城市绿化新格局。

截至2016年底,我市建成区绿化覆盖率38.74%、绿地率35.44%,人均占有公园绿地面积17.67平方米。下一步,我市将进一步巩固和加强城市园林绿化建设,改善城市生态环境和居住环境,全面提升城市宜居指数。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找