步入喀喇沁经济开发区,映入眼帘的是一派忙碌、繁华的景象:车流如织,商铺林立,机械轰鸣。

“刚才经过的那片建筑群是泰和王府项目区,左侧那栋建筑是蒙东医药现代物流医药大厦,前边正在施工的那个工地是和美水城项目区。”喀喇沁经济开发区办公室解薇主任告诉记者。项目多、势头猛、动力足是喀喇沁经济开发区鼓劲扬帆全速启航的真实写照。

自2015年初喀喇沁经济开发区管理委员会正式组建以来,始终坚持政府引导、企业运作、项目带动、管理规范的原则,围绕喀旗经济社会发展总体目标,精心谋划重点项目、重点工作,创新招商模式,围绕园区产业定位、产业链延伸,积极开展以商招商、精准招商,全力促进企业集约集聚发展。2017年1至10月份,该开发区实现销售收入60多亿元,完成固定资产投资5亿多元。

该开发区始终坚持项目带动,不断加大重点项目建设力度,一批大项目、好项目陆续落地生根。其中总部区一期项目占地143亩,规划建筑面积22万平方米,预计总投资达7亿元,共进驻涵盖金融、能源、矿业、市政、园林绿化、肉类加工、房地产开发等行业的企业24家。目前, 14家企业手续办理完毕进场施工, 10家企业正在办理手续。占地面积153亩的蒙东医药现代物流项目总投资6.2亿元,规划建筑面积13.18万平方米。目前,医药大厦外部装修完成,内部正在进行清理,药品配送库房、药品展厅、员工生活楼等设施正在有序推进。和美水城项目占地面积67.6亩,建筑面积4.449万平方米,投资4亿元,将于2018年6月试运营。除此以外,由华盛杰等8家汽车经销企业投资建设的汽贸城二期项目,目前有8家企业入驻。

为切实增加开发区经济发展活力,几年来,开发区建立了“全域、全季、全员”招商常态化工作机制,加大项目招商建设力度。其中企业总部区二期项目,截至2017年8月15日,报名咨询企业累计达80家,已经签订意向性协议和达成意向企业30家,经开发区初步审核拟提交旗政府同意正式入驻、并完成注册地变更企业23家,已经签订完意向协议现正在办理变更注册地企业7家。提交报名材料正在洽谈企业32家。新引进的3家房地产开发项目,目前已完成土地挂牌招标,企业开始进场施工。内蒙古助康药业集团管理总部项目,前期拟搬迁入驻的助康集团所属企业将达到20家以上。其他如汉能集团移动能源产业园建设项目和北方时代设计研究院股份有限公司入驻项目正在积极推进。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                    扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找