涨价还是跌价?这可能是自拍地事件之后购房者最关注的问题了,乐居急您之之所急,统计了赤峰目前在售部分楼盘的售价并与之前作为对比,看看到底如何:

1

可以看出目前各楼盘针对高价拍地的措施无非是涨价与封盘,平均涨价200-500左右,多家为涨价楼盘也表示,近期在开会,准备涨价。

关于房价和地价的关系长期来争论不休国土资源部门有人竭力否认地价对房价的重要影响,强调房价高带动地价高其实房价与地价是相互影响的,只是影响的因素和程度不同而已。房价对地价的影响主要是預估未来房价的走势,如果未来房价走高,地价相应走高,反之,则相反。而地价对房价的影响则是实实在在的成本决定型的推进。土地取得费用一般占成本的30左右,在黄金地段高达60,甚至更多。土地出让金提高,必然增加房地产升发成本,是推动房价上涨的源头,土地成本推进型房价上涨是客观存在的。市中心区房价为什么高很多,根源在于土地級差地租。可见高地价必然推动高房价。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找