为解决办事群众领取号牌等待时间较长问题,赤峰市交警支队一大队自主研发了内蒙古自治区首个车辆号牌制作查询系统,为广大办事群众进行号牌制作信息快速查询提供方便。
  前不久,一大队杨涛大队长到车管所制牌中心检查工作时发现,办事群众领取号牌等待时间有些长。经分析,等待时间长的原因主要有两点:一是制牌中心日均生产能力为300副号牌,而车管所受理大厅业务量平均每天为500台次。尽管工作人员每天加班加点成产,仍然不能满足群众需求。二是10月份号牌工作改革后,取消了号牌号段预制作功能,12个旗县区近二万副提前制作号牌交由市车管所统一发放,导致群众查询号牌困难。
  根据实际情况,一大队研究决定,为给群众提供更精细化服务,组织本单位职工反复调研、测试,采集12个旗县区预制作号牌信息,自主研发了内蒙古自治区首个车辆号牌制作查询系统,为广大办事群众提供号牌制作信息快速查询服务。“号牌快速查”信息查询平台投入使用后,办事群众通过扫描,可以很直观的知道自己的车牌是不是12个旗县区预制作号牌,是否到南山车管所马上领取。如不是预制作号牌,办事群众可坐在宽敞的休息大厅观看滚动屏,实时了解号牌制作进度。如显示制作完成,可马上领取;如遇业务高峰时间,不能短时间领取的号牌,办事群众关注微信公众号后,通过输入自己的号牌号码,在任何时间、地点即可马上知道爱车车牌制作进度。当系统提示号牌制作完成后,可随时领取。
  车主通过“畅通红山-号牌快速查”信息查询平台,输入车辆号牌可随时随地查询爱车车牌制作进度的办事需求。系统通过点对点的信息发送,搭建“指尖上”的互联网+车管服务平台,开辟了节能高效的网络办事渠道。实现一个“关注”,可了解号牌制作动态;一条“微信”,可简化办事流程的目的。群众在感受“指尖上”的便利的同时,也感受红山车管所的亲情式服务。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找