买精装房的看过来 验房7招助你安心筑家

2018-01-13 11:22:31|作者:搜狐焦点网
摘要| 买精装房的看过来 验房7招助你安心筑家

很多购房人容易走进这样一个误区:买精装房最省心,只要开发商按时交房,就不会有其他问题。其实,不然,买精装房同样需要仔细验房。接下来,给大家详细介绍一下如何验精装房。

1、整体检验
      检验的第一步,从整体上检验。对照装修合同,核实合同中约定的装修品牌、材料等,避免出现劣质产品调包品牌产品的情况,带上专业人员,保障装修品质。
      2、检查吊顶安装
      吊顶的存在一方面起到了美化作用,另一方面也潜在着危机。吊顶本身的重量增加了墙体的压力,如果装修过程中,施工者偷懒,将吊顶与楼板以及龙骨与饰面板的结合没做好,吊顶随时有脱离屋顶掉下来危险。所以,一定要检验吊顶的安全性。
      3、电力检查
      主要检查是否漏电、正常通电、供电、各取电插口是否准确通畅以及插座、弱电接口是否正常。最简单的方法就是打开所有的灯具开关,看看灯具是否全都亮,再带上一个万用表检查每个插座是否有电。最后,还要向负责人或者物业公司索要基本的电路装修图纸,以后如果出现情况,可以按照图纸找专业人员有的放矢地维修。
      4、空鼓检查
      墙面是否平整,施工、刷漆效果如何,收房的时候在壁纸的遮挡下,通常并不能凭肉眼直接看出来。这个时候用一把小锤子或者用拳头轻击墙面及地面,听到空空的声音就说明这一块不平整,墙漆涂刷不均匀,称之为“空鼓”,如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题,需要重新施工。
      5、注意合同中的装修保修期
      一般精装修住宅都有一个固定的保修期。一些在竣工验收时不一定能够检查出来的问题,肯定会在接下来的入住、实际体验中发现。入住后,在保修期内一定要多加观察,若保修期内出现房屋质量问题,及时找开发商或物业协商解决。
      6、检查煤气管道
      作为家中危险系数最高的一环,煤气管道的安装必须符合规定,因此购房者在验房时,需要重点检查煤气管道的安装,包括管道的密封性、承压性、警报功能。
      7、排水管检查
      排水管的堵塞是业主后期入住经常遇到的问题,对精装房而言,下水管道是怎么安装的,谁也不清楚。所以,在收房时检验排水管是否通畅,是否有漏堵、排水速度是否正常,是否有渗水的痕迹等问题就显得尤为重要。具体方法是,把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去检查,来回多检查几次。
      最后,验房要坚持的原则是,只要发现问题,不管大小,都要在相关文件或表格中记录下来,而不管开发商以及陪同的收房人员如何花言巧语;如果楼盘根本就没有准备验收登记表,则应自备纸笔,一一记录。
      验收房屋发现问题时,一定要开发商盖章确认,约定处理方案。如果开发商拒绝盖章确认房屋存在的问题,一定要取得证据,证明不是买房人不按时收房,而是开发商拟交付房屋不符合合同的约定或法定条件,购房者可以维权。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论