用信用卡付首付的注意事项有哪些?

2018-01-13 15:43:53|作者:搜狐焦点网
摘要| 用信用卡付首付的注意事项有哪些?

虽然目前还没有明文规定信用卡额度不能用于购房,但购房者也不能大意,小编总结了刷信用卡付首付的六大注意事项,一定要慎重!
      1、不要用多张信用卡刷
      房子的首付款可和首付款不同,金额稍大,如果你的信用卡额度够高,用一张就完事了。但如果信用卡额度不够,建议最多使用两张大额度的信用卡刷,多张信用卡同时刷会有套现的嫌疑。
      2、可申请临时调整额度
      如果两张信用卡额度还不够付首付,可以向银行申请临时调整额度,银行通过申请后,将额度提高,最高可提高一倍,大部分可提高80%。不过房地产类型的交易不能分期,只能一次性还清,所以在还款日到时,要注意消费的临时额度也要一次性还清。如果到了还款日,信用卡不能及时还上,个人征信就会有污点。
      3、退款时间长会导致垫付信用卡压力
      购房者交了首付款,却因为后续的问题,而使得合同关系破裂。即便开发商将首付款退回,也是有流程的,有可能当首付款退还到信用卡里后,已经过了信用卡的免息期。这种情况就需要购房者在信用卡还款当日另取资金垫付,压力大不说,有的银行管控严格,会怀疑使用者套现,降低你的信用卡额度。
      4、确定刷卡手续费承担者
      刷卡手续费有考虑过吗?房子的首付款不小,相应的手续费也不会低了。用信用卡之前购房者要查询自己信用卡行的收费和相关政策,并和开发商协议手续费的相关事宜,确定谁来承担后,再刷卡,避免日后产生争议和不必要的费用。
     5、刷首付并不能积分
      信用卡刷卡额度越大,积分越多。可如果购房者想通过信用卡刷首付积分,还是算了吧。这类交易银行获取的利润低,如果刷卡机终端显示的用途是购房、购车位等,是不会计入积分里的。另外,购房使用的刷卡机一般只能使用银联卡,不能刷外币卡。
      6、做好房贷风险的心理准备
      有人觉得,用信用卡能解决资金暂时不足的问题,帮助自己付上首付款,等到信用卡的还款日到了,还清就不会有什么大问题。这其实是一种侥幸心理,因为房产不同于其他消费,数额较大,如果房价有波动下跌,购房者的偿付动力以及心理都会弱化,房贷风险也会增加。所以,确定要选择信用卡刷首付,就要有各种情况发生的心理准备。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 购房还款买房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论