售楼处的楼书一般包含哪些内容?

2018-01-13 17:26:00|作者:搜狐焦点网
摘要| 售楼处的楼书一般包含哪些内容?

楼书一般包括7大内容:

内容一:区域纵览

包括区域优势、区位地图、区位规划等。房产的区域位置影响着房屋未来的价值。因此,楼书中常会看到“临近某个成熟商圈”的字样来体现楼盘的地理位置优势。

内容二:楼盘概况

包括推广名称、占地面积、建筑面积、小区整体布局、容积率、绿化率、物业结构、物业座数、开发商、投资商、策划代理公司、设计施工单位、物业管理公司等。

开发商为了吸引购房者的眼球,会在楼盘推广名称上搞很多噱头,但楼盘推广名称并不一定就是签订购房合同中的名称。

凡是正规开发的房地产项目,楼书上肯定有开发商、投资商的名称。

内容三:位置交通

位置交通包括出行交通状况介绍、楼盘所处位置示意图、交通路线等。

有些楼书中描述的出行交通状况是一种在现实生活中很难实现的理想状况,如“十分钟车程到某地”,“距某某商业中心仅20分钟路程”等,可能是在马路上畅通无阻的情况下,目的是为了给购房者一种交通十分便捷的感觉。

楼盘位置示意图仅为“示意”,有些不负责任的开发商以地图上两点间的直线距离计算楼盘与市中心或区域核心地段的公里数。因此,从楼书上看楼盘几乎都处在一个非常好的位置。

内容四:生活配套设施及周边环境

包括建筑环境、景观环境、教育、商场、医疗、金融、餐饮、休闲娱乐等。

许多开发商常会把正处于政府规划中的项目作为楼盘的配套设施写入楼书中进行宣传。为了让购房者对建筑环境、景观环境有直观地感知,楼书中常会运用大量图片,这些图片可能是效果图或实景图。

内容五:户型介绍

包括户型图、户型特质的描述。

户型是影响购买的关键购买驱动因素之一,因此,楼书中会不遗余力地把户型特色、户型优点“悉数”展示。

内容六:楼盘预售或销售许可证号、售楼地址、销售电话等信息

只有手续正规、齐全,开发规程规范的楼盘才能被政府部门授予销售资格,并且要在广告中标出销售资格证号。楼盘具备了上市销售资格,日后在办理产权时出现问题的概率也比较小。

内容七:售价

不同的楼书会使用不同的价格概念,有些楼书标注的价格很具有诱惑力,但可能只是起价。实际售价会由楼层、朝向、户型结构等因素决定。

有些销售价格是具有有效期限制的,所以购房者一定要注意。


返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论