封闭阳台优点和缺点有哪些

2018-01-13 17:27:14|作者:搜狐焦点网
摘要| 封闭阳台优点和缺点有哪些

封闭阳台是指用实体栏板、玻璃等物全部围闭的阳台。多使用塑钢或断桥铝窗户。

从封闭阳台的外形上看,有平面封和凸面封两种。窗户是居民与外界的一道防线,也是人们的一道视线。封闭阳台既可以阻挡噪音的侵入,风雨的袭击,起到保温的作用。
 封闭阳台的好处:
  1、遮尘、隔音、保暖。

  阳台封闭后,多了一层阻挡尘埃和噪音的窗户,有利于阻挡风沙、灰尘、雨水、噪音的侵袭,可以使相邻居室更加干净、安静。阳台封闭后,在北方冬季可以起到保暖作用。
 2、扩大居室实用面积。
  阳台封闭后可以作为写字读书、健身锻炼、储存物品的空间,也可作为居住的空间,等于扩大卧室或客厅的使用面积,增加了居室的储物空间。若是结构允许,除保留窗下半墙外,其余全部拆除,则更有利于房间的布局和设计。
 3、安全。
  封阳台后,房屋又多了一层保护,在社会治安达不到夜不闭户水平时,多一层保护,就给犯罪分子设置了一道障碍,能够起到防范的作用,也能在夜间让我们更安心的入睡。安全才是居家生活最关键的保障,好的封闭阳台可以给你一个好的梦。
  封闭阳台的坏处:
  1、影响采光。

  阳台封闭后影响了阳光直接照射房间,不利于室内自然杀菌。阳台封闭后我们往往会加上一层厚厚的窗帘,但是这种情况下,采光就不会很好了。
 2、不利空气流通。
  阳台封闭后阻挡了空气对流,夏季室内热量不易散发,造成闷热;冬季室内空气不易流通,加之做饭产生的生活废气,会给人体健康带来影响。洁净的空气对居住者的身体会有很大的好处,封闭阳台上的这点问题要引起注意。
  3、使居室与外界隔离。
  阳台顾名思义是乘凉、晒太阳的地方,封闭之后人就缺少了一个直接享受阳光、呼吸新鲜空气、望远、纳凉乃至种花养草的平台,也给家庭凉衣晒被带来不便。

返回赤峰房产首页

更多赤峰楼市信息请关注赤峰乐居微信公众平台,或加入赤峰买房交流群:297878478

                扫一扫,买房这里找扫一扫,赤峰买房这里找


标签: 阳台室内面积

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论