什么时候买房最合适?掌握五大黄金定律!

2018-02-01 14:46:32|作者:搜狐焦点网
摘要| 什么时候买房最合适?掌握五大黄金定律!

房价涨跌不定,很多没有买房经验的朋友都很疑惑,然后在犹豫和观望中就错过了买房的最佳时机。到底什么时候买房最便宜呢?怎样选择买房时机呢?其实非常重要的一点就是要自己学会分析房价趋势,根据某一地区的发展情况,如果我们学会了分析房价趋势,就很容易找到比较合适的购房时机。如果不太会分析房价趋势,就看看小编的建议吧。

一、看信贷政策的变化

银行的信贷政策可以当作未来楼市走向的方向标,主要体现在房贷利率折扣上。银行松,说明市场看好,投资客涌动,楼市一般呈向上趋势;银行收紧,说明市场风险加大,政策调控,投资客抽身,绝大部分卖家着急,买家观望,楼市一般呈向下趋势。

当然,每年年底的时候银行的可放贷金额往往比较少,也会收紧房贷的审批发放,这不足以代表未来楼市的走向。

二、看二手房中介的反应

一般来说,中介对于楼市走向的反应更加灵敏。这主要体现在两个方面,一是中介门店的到访量,二是中介的电话量。

当他们的门店客户到访数量很高时,往往推销房源的陌生电话就会很少,这时候说明楼市更倾向于卖方市场,房源供不应求,房子的价格也就水涨船高;反之,则说明楼市更倾向于买方市场,房源供过于求,市场自然就会降温。

三、从价格走势进行判断

如果供给增多而真实需求也增多,则此时房屋的价格持平或者小幅上扬,是买不到便宜房子的;如果供给增多真实需求保持不变,则房屋的价格就会有所下跌,这时才是购买房屋的最佳时机。

四、从市场中客户的购房行为来判断

别人疯狂我恐惧,别人恐惧我疯狂。也就是说当房地产市场疯狂上涨,大量的购房者争相恐后的入市时,我们应该冷静下来,做个理性的投资者,不应该跟风入市。

这个时候的接盘侠是最多的,也就是我们所说的卖方市场,这个时候应该卖出而不是买入;当房地产市场出现下行,购房者谈房色变,售楼中心门可罗雀时,那么说明机会来了,这个时候的价格是处于相对低位的,不管刚需还是另作他用,都是一个购房的好时机。

五、新政支持

中央政府出台优惠政策鼓励买房的时候,刚开始一两个月地方政府和开发商一般都会观望一阵,等到确定政策不可抵抗的时候,才会乖乖执行。

比如限购令刚出来的时候,开发商都是死撑着不降价,但后来看中央坚决贯彻这项政策的决心后,纷纷扛不住开始降价。因此政策出台一两个月的时候比较适合出手。

当然,除了以上这几点外,不同的区域有不同的特色,买房也要“因地制宜”,而且不同的购房者需求也不相同,刚需、改善、自住、养老、上学等,买房时机也要区别对待。


标签: 买房政策楼市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论