购房贷款其实存在这么多的误区 你知道吗?

2018-02-02 14:04:54|作者:搜狐焦点网
摘要| 购房贷款其实存在这么多的误区 你知道吗?

买房贷款中存在的误区有哪些?

误区一:信用卡逾期1次不影响贷款申请

现在很多年轻人都会申请办理信用卡,但是对于信用卡逾期很多年轻人都不在意,认为逾期一两次不会对日后的贷款申请产生影响。其实由于银行之间政策的不同,对于要求严格的银行来说,即便信用卡持卡人只逾期1次也会影响贷款。所以大家不要以为逾期次数少就不会影响贷款申请。

误区二:贷款年限越长越好

贷款年限并不是越长越好,很多购房者在决定贷款期限的时候觉得期限越长,自己每一个月的月供就要少一些,经济压力就小一些。但是贷款年限越长,也就意味着你所负担的利息就越多,长期来看,很不划算。

链家提醒误区三:可以伪造收入证明

银行在审核贷款者申请资料的时候,都会看贷款申请者的收入证明,并且规定收入应该大于多少才能够放贷。很多购房者就想着去办假的收入证明。虽然办假的收入证明不难,但是这种做法一旦被银行发现,贷款者不仅无法办理贷款,还将承担法律责任。

买房贷款需要的事项

根据自己的经济实力申请贷款额度。借款人在申请个人住房贷款时,要对自己的经济能力与还款能力有一定的把握,千万不要将自己每一个月的工资都用于交房贷,一定不能够选择超出自己还款能力的贷款额度,那么生活会很拮据。

根据自己的实际情况选择适合自己的还款方式。贷款买房有两种基本的还款方式;等额本息还款方式和等额本金的还款方式。

等额本息是指借款人每月偿还同等金额的贷款本息,这种还款方式主要适合没有多少积蓄的购房者;等额本金还款是指借款人每月偿还同等金额的本金以及剩余贷款在本月的利息,而贷款利息随本金逐渐递减,这种还款方式在前期的还款额是比较高的,然后逐月递减,适合初期经济宽裕的借款人。

了解买房贷款的误区以及注意事项对于我们的购房是有帮助的,因此大家对于上述问题需要引起注意,以避免在办理房贷业务时出现各种各样的问题与不便。


标签: 贷款还款房贷

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论