在很多人的观念中买房看房接房都要选择一个好的日子,特别是在入住的时候这一点特别明显,不过在看房的时候尽量选择在阴雨天的时候去看房,肯定会有人质疑了,阴雨天下着雨自己都不想出门,还不如好的天气去看房呢,其实阴雨天看房是一种新的技巧,那么如何在阴雨天看房呢?

1、观察小区的道路

阴雨天看房就有机会看到小区内道理是否平整,是否积水等问题,谁也不想在下雨天的时候走在小区里面鞋子都会被水淹没吧,看小区和周边路面,观察路面是否平整,是否有积水、泥泞等现象,因为路面积水会带来出行不便,且容易造成地下室渗漏,对地下停车位有一定的影响。

2、看小区公共场所的设施

小区的公共活动场所也非常重要,要注意绿化设施的排水问题,要注意公共场所包括小区会所、幼儿园、公共楼梯、入户大堂和走廊等是否有渗漏现象。小区内部地形有落差,大雨过后如果排水系统跟不上,那地势低的楼层必然会受影响。


3、观察房屋是否漏水

除了小区周围的环境意外,还要注意所购买的房屋室内是否漏水,排水通道是否有问题等等,要仔细查看房屋的地面是否平整光洁,是否会有积水、漏水现象,要注意飘窗、东边墙体和窗户、阳台等部位是否存在渗、漏水情况,留意观察外墙的接缝处、墙面有无明显的水印及霉点,墙面上有线路会很危险。

4、观察雨天的物业服务

相信大家在天气好的时候也会比较愿意外出一些,阴雨天气也会尽量避免外出,物业管理人员在阴雨天的服务质量如何也很重要,在大雨过后,从各个小区物业公司的不同反应,我们可以看出物业的品质如何。这时,品牌物业公司在应对能力和管理水平上有很大的好处。选择品牌物业,就算大雨来袭也不用担心,物业会很负责地对待每一个业主。

阴雨天看房能看到不同的一面,我们在天气好的时候看到的小区环境自然也会好很多,如果在恶劣天气下,你都可以接受这样的小区,那就不存在什么大问题了,连绵细雨过后可以看出房子的防风、保暖如何,可以选择在此时观察墙壁、墙角、天花板等地方是否会出现裂痕,多多注意房屋各个方面的问题。