2月7日是春运的第7天,这天松山交警的“春运爱心服务车”急群众所急,开辟生命绿色通道,紧急送危重病人,上演了春运中首场“生命速递”,解民之危受到群众赞扬!
  2月7日上午8时50分许,松山区公安分局交警大队碱场中队民警正在国道306线320公里处,开展“亮剑北疆”春运交通秩序联合整治行动。突然, 一辆蒙D351D6的灰色小型普通客车急刹车停在民警面前,驾驶人王某急忙下车向执勤民警求助:“警察同志,我们车上有一个危重病人,急需送往市医院抢救,可是我们对赤峰城区的道路不熟悉,又害怕路上堵车,耽误了抢救时间,希望得到你们的帮助。”
  民警们听后,二话没说,一边立即用对讲机请求分局指挥中心联系沿途交警部门帮助开辟生命绿色通道;一边迅速组织民警驾驶“春运爱心服务车”、亮起警灯在前面开道,护送载有重病患者的客车快速向赤峰市区驶去。抵达市医院后,民警们快速帮助事先等候的医护人员将患者抬下车,直至护送进重症病房后,民警们才悄然离开。
  据了解,2018春运启动以来,松山区交警大队为了确保广大群众平安返乡过年,除在辖区各交通安全检查站设立4个“春运爱心驿站”、在国省道沿线设立12个“春运执勤服务点”外,还将现有的24辆警车全部粘贴上“春运爱心服务车”标牌,随时随地为过往车辆及群众提供免费服务,这次对重症患者施救,是2018春运以来首例。