2月7日,赤峰市第二届“赤峰楷模”发布仪式在市青少年宫隆重举行。梁立忠、王秀芝、杨涛等10人被授予“赤峰楷模”荣誉称号。
  据了解,近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以扎实推进践行价值观共筑“中国梦”活动为载体,广泛开展了各具特色的实践活动,使之覆盖到了各行各业,融入到了生产生活的各个方面,全社会涌现出一批立足本职,建功立业,自觉践行社会主义核心价值观的典型。为进一步树学精神标杆,传递精神力量,凝聚精神共识,市委宣传部组织经单位推荐、部门把关、群众投票、媒体公示等程序,最终评选出了第二届“赤峰楷模”10人。
  这次获评的“赤峰楷模”有心系百姓忠诚担当的人民公仆,有爱岗敬业无私奉献的一线工人,有呕心沥血默默耕耘的人民教师,有刻苦钻研勇攀高峰的科技工作者,还有品学兼优自强不息的学生。虽然这些楷模岗位不同,事迹不同,但他们生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,全面展示了当代赤峰人民的精神风貌。市委宣传部号召社会各界以“赤峰楷模”为榜样,学习他们艰苦奋斗、勇于创新的进取精神和立足平凡、追求崇高的高尚情怀,为赤峰经济社会发展汇聚正能量。