2月6日,记者在全市国税工作暨全面从严治党工作会议上获悉,2017年全市国税系统围绕“打造亮点、补齐短板、干好税务、带好队伍”的工作思路,攻坚克难,改革创新,全市国税系统组织收入92.12亿元,收入总量位居全区第4位,圆满完成组织收入目标。

据了解,过去几年,全市国税系统累计组织收入215.31亿元,地方一般公共预算收入累计完成75.23亿元。税收规模、质量不断提高,为全市经济社会发展提供了坚实财力保障。减免税51.59亿元,办理出口退(免)税3.79亿元,极大促进了全市经济结构调整和产业转型升级。2018年,全市国税系统将坚持稳中求进工作总基调,加强党对税收工作的领导,开通“全面从严治党”微信公众号,落实“一岗双责”“一案双查”,党员管理日趋规范。按照建设现代化经济体系和高质量发展要求,不断增强税收工作的基础性、支柱性、保障性作用,为全市经济社会发展和决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。