3月12日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届六十二次常委会会议,原文传达总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,研究我市学习宣传贯彻工作;传达学习自治区第十届党委常委会第八十次(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。
  会议指出,总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,对进一步做好我市工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。要按照自治区党委要求,持续做好总书记重要讲话的学习宣传贯彻工作,逐项研究落实措施,分解细化工作任务,强化督促检查,确保总书记的重要讲话精神在我市落地生根、开花结果。要以总书记的重要讲话精神作为做好各项工作的抓手,凝聚力量,奋发有为,把总书记的关怀和指示化作实际行动,不断推动我市各项事业迈上新台阶。
  会议强调,要认真学习贯彻李纪恒书记在自治区第十届党委常委会第八十次(扩大)会议上的总结讲话精神和对我市的点评意见,逐条整改落实,分解细化工作任务,强化督促检查,不断提升基层党建工作科学化水平。要做好今年嘎查村“两委”换届工作,确保选出好干部,换出好风气。
  会议要求,要全面贯彻中央和自治区党委的决策部署,确保如期完成脱贫攻坚任务。要把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农三牧”工作的总抓手,科学规划、注重质量、从容建设、有序推进,力争走出一条具有赤峰特色的乡村振兴之路。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,做到心中有数、手中有策、肩上有责。要针对中央和自治区环保督查反馈的问题,认真梳理,逐条细化完善整改措施,坚决抓好整改落实。
  会议还研究了《中共赤峰市委常委会2018年工作要点》《赤峰市第七届人大常委会立法规划(2018-2022年)》《赤峰市人大常委会2018年立法计划》《市政协2018年度协商计划》《赤峰市2018年政党协商计划》。
  市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。