为打造中心城区50公里半径生态经济圈建设提供司法保障,加强生态检察工作区域合作,日前,松山区检察院与河北省承德市围场满族蒙古族自治县检察院举行区域生态检察合作签约仪式。

此次签约意味着松山区检察院充分发挥职能作用,为中心城区50公里半径生态经济圈建设、生态宜居城市建设和防治水污染、大气污染、土壤污染行动提供更加有力的司法保障,也标志着冀蒙两地县区检察合作交流进入了新的发展阶段。

河北围场与松山区山水相连,自古以来经济交流、人文建设、生态环境等方面互联互通,两地县区检察机关就民行检察特别是在充分发挥生态检察公益诉讼职能方面达成合作共识,开启了两地检察机关互惠互利、合作共赢的新篇章。

此次合作书的签订,有利于加强区域性间生态环境和资源保护领域、食药品安全领域的公益诉讼工作,以及跨区域农民工权益保障工作、民行监督和其他检察职能的配合支援。希望在日后的合作中共同探索、互相学习,深化合作,提升工作质量,维护区域一体化发展。