时下适逢春耕繁忙之际。在牛家营子镇牛家营子村,药材种植户正在田里忙着浇地,一股股清流缓缓地流进地里,滋润着枯干的土地。

“去年冬天到现在,因为雨雪少,田地有些干旱,只能通过抽水浇地来进行耕种。这多亏了供电公司的服务队为我们抽水提供了电力保证。”该村党支部书记徐福东对记者说。

每年的春季灌溉都是农业用电的一个高峰期,为保证农业电力供应,满足春耕灌溉需求,喀旗供电公司积极转变服务角色,切实履行社会责任,春灌用电高峰期间推出“志愿服务进农户、专业服务进井房和党员服务进大棚”活动,助力全旗农业生产。

志愿服务进农户。自3月初开始,该公司组织青年志愿者服务队,利用公休日时间,走进特殊弱势家庭,开展春季安全用电检查,帮助贫困家庭、残疾家庭、孤寡老人维修或更换破损、老化的用电线路等。同时,耐心讲解安全用电、多元化交电费的常识和好处,手把手传授,为农户架起了安全用电、便捷用电的桥梁。

专业服务进井房。自3月10日开始,该公司组织安全监察和专业技术人员,逐一对登记在册的机电井数量进行核查,发现问题立即采取防护措施,并下达限期整改通知书,按时督促客户整改。同时开通绿色通道,“一对一”全程跟踪服务,使客户满意率达100%。

党员服务进大棚。“供电公司员的党员服务队隔三差五就到我们这儿来,为番茄种植户提供电力服务。不但给我们的生产生活带来了方便,服务态度和精神更是令人感动。”王爷府镇上瓦房村2组番茄种植户焦信动情地说。

自3月20日开始,该公司组织党员服务队深入各自管辖的田间地头,深入瓜果、蔬菜大棚,每到一处,队员们都采用“地毯式”巡查方式,对种植、养殖户的用电线路、用电设备等进行仔细的检查和维修,了解电压质量,认真倾听客户用电过程中存在的问题、意见和建议。

目前,公司的14支共产党员服务队、1支志愿者服务队和包片的安全技术人员活跃在乡村一线,用真诚、奉献和优质服务,将优质的电能源源不断地送到了田间地头。