日前,红山区第八幼儿园(以下简称“八幼”)、红山区第十一幼儿园(以下简称“十一幼”)正在面向社会招收适龄儿童,两所幼儿园可招生800余人。

  据了解,此次“八幼”将面向全社会招收大、中、小三个年龄段的适龄儿童,打破了以往仅固定招收同年龄段新生的模式。同时,招生范围不受居住限制,与以往招生范围依据临近居住地入园的就近原则相比,跨区域特点鲜明。除此,从招生人数看,本次“八幼”拟招收700余人,总数与去年我市7所市直属幼儿园的新生人数接近。另外,“十一幼”也将面向社会招收红山区户口3到6岁适龄儿童180名。
  红山区第八幼儿园位于铁南大街中段,全园建筑面积5718.9平方米,内设有15个教学班,并设有绘本室、科学实验室、美工室等6个功能室。红山区第十一幼儿园位于新城区首地红山郡南,小新地片区。该园总用地面积5199平方米,园舍总建筑面积3519.12平方米,并设有小、中、大班12个教学班。两所幼儿园预计今年9月份正式开园。