什么样的社区最宜居?重点关注这7大要素!

2018-07-21 16:18:02|作者:搜狐焦点网
摘要|

1、社区所在的区域地段

宜居社区要看区域地段,其实从长远居住的角度考虑,并不是黄金地段或者是中心城区或繁华路段的区域就是好的地段,其更不是CBD、金融街或中关村的代名词。地段需要兼顾便利性与舒适性,如果大家住在CBD却在中关村上班,每日往返于城市两端,这种奔波劳碌的滋味并不好受。

地段是很大众化的名词,同时却又是很个性化的事务,不同的生活方式让每个人对地段的价值判断相去甚远。不过把握一点即可:适合自己居住的就是好地段。

2、社区周边的交通

宜居社区要看周边的交通,究竟一个小区是否宜居,交通是很好的一个衡量因素。因为交通便利的话,肯定更方便出行。但是,宜居社区也不是离交通干道越近越好,因为这样不可避免的会存在噪音污染。专业人士指出,距离交通干道以150-300米为宜,既有利于出行,又避免了噪音的干扰。

3、社区的生活配套

宜居社区要看生活配套,配套是组成我们生活的基础,也可以说是我们居住的先决条件。随着社会的进步,科技的发展,生活在当代的人们已经不再满足于柴、米、油、盐,其更需要娱乐、轻松、健身等等。所以小区周边配套搭配要合理,缺一都不是宜居社区。

4、社区的规划

宜居社区要看社区的规划,一个好的小区规划会将更多的关注点放在居民的生活环境和生活质量上。社区规划,应该要体现在园林、会所、商业和教育等要素的综合规划方面,其不仅是一个技术问题,更是一种责任。所以大家在买房的时候也要着重小区的社区规划。

5、社区房屋的户型

宜居社区要看房屋的户型,在买房的时候,很多人首先考虑的就是户型。一般的好房型都讲究住宅内部使用功能区分明确,公共活动区、私密休息区、辅助区之间都有较明显的划分,各自有专门的使用功能,动静有别。建议大家在选户型时,不一定要苛求选最好的,而是要选最适合你的。

6、社区的园林景观

宜居社区要看小区内的园林景观,小区的园林景观现在也越来越受到人们的关注,“宜居”时代的园林景观首先是适宜居住的,大家可以从绿地率、树化率、水系、细节小品、道路、建筑物、尺度等等角度角度来考察。只有使诸多评判元素和谐共存,让大家在小区内同样能够放松下来,才能达到“宜居”的境界。

7、社区的物业管理

宜居社区还要看物业管理,物业管理包括社区的治安、绿化、保洁、家政、房屋及机电设备维修保养等方方面面的事情,涉及社区生活的各个层面、各个角落,影响可谓无处不在。只要想想要和物业公司朝夕相处,打上70年交道,业主就应该明白物业管理的重要性了。


标签: 社区宜居地段

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论