选房≠选户型 想选到好房必须看这4点

2018-08-04 14:34:39|作者:搜狐焦点网
摘要| 选房≠选户型 想选到好房必须看这4点

一、选户型

确定自己要选多大面积、几室几厅的房子,根据自己的需求,选择适合自己的户型。有人偏爱南北通透的户型,有人偏爱全朝南的户型,但不管喜好如何,选户型要遵循以下原则:

1、户型方正

户型整体要方正,避免奇形怪状。方正的户型有利于家具的摆放,并能提高整体的利用率。

2、动静分区明显

是指客厅、厨房、餐厅等活动的区域,要与书房、卧室等休息的区域有明显的分区,避免相互打扰。

3、动线设置合理

动线包括家务动线、访客动线和居住动线。动线是人们在户内活动的路线,动线流畅与否将影响人们进行各种活动时能否实现顺利转换。动线之间不宜有过多的交叉,避免相互之间的打扰。

4、明厨明卫

除了储藏间外,所有的房间均可自然采光通风。厨房是油烟重灾区,卫生间湿气比较重,如果为暗间,则不利于通风换气。

5、比例、面积合理

各个功能分区的长宽尺寸要合理,不宜过方或者过长;面积大小要合理,要与整体的户型面积相宜,忌小户型出现大客厅或大户型出现小客厅的情况。

6、留意户型与相邻户型的影响

选户型要看楼层平面图,注意所选户型与相邻户型之间的影响。比如,有些户型单看不错,全朝南,但放在楼层平面图中看,就会发现,有个别房间处于凹槽中,阳光照射不进来,采光差。或者与相邻的户型存在着阳台或窗户隔得很近的情况,隐私得不到保障。

二、选楼栋

选好了户型,了解这些户型分布在哪些楼栋,再进行楼栋的选择。选择楼栋,要注意下面这些问题:

三、选楼层

买房选楼层要综合考虑家庭人口、楼层总数、楼间距大小、楼层价格等诸多因素。

家里有老人和小孩就不宜选择过高的楼层;5-7层,相对于33层以上的超高层来说,是低层,但相对于11层的小高层来讲,是比较好的楼层了,因此选楼层时考虑楼层总数很有必要;一般来讲,楼层越高,价格越贵,选楼层要考虑到经济实力;另外,买房选楼层还要考虑到楼间距大小,如果楼间距过小,那么,低楼层的房子采光就会比较差。

此外,选楼层时,电梯的数量,电梯的质量及安全性能高低,也是要考虑到的。高楼层的房子对电梯的依赖度高,这个时候,数量是否够用,电梯是否安全,就显得尤为重要了。

四、选哪一套

一层房有好几个房间,比如,1号房、2号房、3号房、4号房。到底选哪一个好呢?一般分为中间套、东边套和西边套。选购时,要事先了解各自的优缺点,再做选择。


标签: 户型楼层面积

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论