贷款未结清的房子可以卖吗?

2018-08-07 14:46:27|作者:搜狐焦点网
摘要| 贷款未结清的房子可以卖吗?

在二手房交易市场中,常常会有这样的案例出现,即买卖双方已经签订了二手房房屋买卖合同,但是当快要交房的时候,原房主却反悔,拒绝交付房屋。对于购房者来说,应对房主反悔的对策是什么,该怎么办呢?

一、已经签了买卖合同能反悔吗?

根据《中华人民共和国合同法》的规定,“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”

所以说,只要你与卖方签订的买卖合同是正规有效的,房产交易也并没有受到法律法规的限制,而且购买方是具有购房资格,也具备全款支付能力或者贷款申请已经通过的,法院可能会强制买方将房子过户给购买方。

此外,若是买卖合同中针对该情况做出了明确约定,约定违约方要向守约方支付违约金的话,还需要向购买方支付违约金。

二、二手房买卖签约后房主反悔的对策,该怎么办?

房主签约后却反悔,一般来讲,购房者应该采取应对的对策如下:

1、在与二手房房主签订购房合同时,购房者必须提前考虑房价上涨等因素,考虑相关的可能结果,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,及时办理,避免对方反悔。

2、为避免因为房主主张房屋为夫妻共有而最后被判定合同无效,买房人应在签订买房合同时让对方提供确保有权处分所售房屋的证明或夫妻等其他共有人同意处分的证明。

3、为了解所购房屋的真实情况,购房者应在购房前向物业、邻居、开发商了解情况,最好到现场看房,并对可能出现的质量问题如何承担责任作出书面约定。

4、购房者要了解待购的房屋是否属于不能上市的房屋,如果是的话,建议不要购买。

以上便是对二手房交易签约后反悔对策的相关介绍。通过上文的描述,我们对此都有了一定的了解。但这里有必要提醒大家的是,购房人在交易签约后仍有可能遭遇房主反悔,这时候对于购房者来说,权益可能会受损。因此,我们建议购房者要做好预防工作,这是第一位的。这就要求我们在签约前,要充分了解房屋买卖的各种手续,以及房屋的情况。在签订合同时,最好要请律师帮助把关,审核合同,并将违约条款写进合同,以备追责,从而较好地保护购房者的合法权益。


标签: 购房房屋买房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论