【乐居关注】关于调整住房公积金贷款相关规定的通知

2018-09-06 09:42:32|作者:赤峰乐居
摘要| 根据赤峰市人民政府《关于进一步规范赤峰市中心城区房地产市场秩序的实施意见(试行)》(赤政发(2018)74号)文件精神

赤峰市住房公积金管理中心文件

赤住中字(2018)35号

关于调整住房公积金贷款相关规定的通知

各旗县区管理部、中心相关业务科室:

根据赤峰市人民政府《关于进一步规范赤峰市中心城区房地产市场秩序的实施意见(试行)》(赤政发(2018)74号)文件精神,为了实现平稳过渡,结合住房公积金现行政策,经市公积金管委会主要领导同意,现将我市住房公积金贷款政策调整如下,请认真贯彻执行。

一、调整住房公积金贷款首付款比例。

1、购房人家庭住房公积金贷款最多使用两次,单笔贷款额度最高80万元。

2、购房人家庭在中心城区无房,且未使用过住房公积金贷款的,首付款比例不低于30%;

3、购房人家庭在中心城区无房,且使用过一次住房公积金贷款的,首付款比例不低于40%;

4、购房人家庭在中心城区有1套房,且未使用过住房积金贷款的,首付款比例不低于40%;

5、购房人家庭在中心城区拥有1套住房,且使用过一次住房公积金贷款的,首付款比例不低于50%;

6、购房人家庭在中心城区拥有2套及以上住房,首付款比例不低于60%

二、加强对个人住房公积金贷款的核查审批。

严禁为五证不全的开发项目提供个人住房公积金贷款,对有关单位为购房人提供虚假证明材料的,负连带责任。严禁违规为开发企业提供贷款,防止信贷资金借道进入房地产市场的金融机构挪作他用。

三、其他事宜

1、调整后的住房公积金贷款比例,对以往贷款发生逾期的,再次申请贷款时,依然执行市中心制定的《逾期贷款管理办法》。

2、中心城区范围。本通知所称中心城区,包括红山区、松山区(含新城区)以及赤峰机场以东的喀旗部分区域。

3、住房公积金在旗县区缴交,在赤峰市中心城区购房的,按照此通知规定执行;在赤峰市中心城区以外旗县区购房的,仍然按照原贷款政策执行。

4、本通知自2018年9月15日起执行。

 

赤峰市住房公积金管理中心

2018年9月3日

附文件:

1

2

——信息来源:赤峰市住房公积金管理中心

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论