怎样判断买房的好时机呢?

2018-11-02 15:36:32|来源:搜狐焦点网
摘要|

1、看涨跌

对于买房自住者来说,无论房价是涨或跌都和之神没有多大关系,那只不过是一个能看见摸不着的数字而已。而自住者应该考虑的是,同样的房子买的时候花了多少钱,在下跌时买入的价格肯定低于上涨时买入的价格,所以应该“买跌不买涨”。

2、看供需比

有专业人士曾说平均价格下跌是因为市场上出售的某类房子增多,如果供给增多真实需求也增多,则此类房屋的价格持平或者小幅上扬,此时是买不到便宜房子的;如果供给增多真实需求保持不变,则此类房屋的价格立刻下跌,才是购买房屋的好时机。

3、看中介推销电话

看中介电话的多少也能看出市场行情如何。如果中介向你推销房子的陌生电话少,证明市场行情好,市场上并不缺客户,这时不是买房的时候;房产中介向你推销房子的陌生电话多,证明市场行情不好,市场上买房的客户少,跟房东讨价还价的机会就多。

4、看预期

购房要学会买“预期”,这样今后的涨价空间才大,当然要做到这一点需要有自己可靠的消息来源,而且一定要保证消息的准确性高,否则会适得其反!

5、看成本

相对而言,社区越大,使用和维护成本越低。购房者买了房子不等于您可以免费享用社区的全部设施和服务。会所、地下车库这些您用的时候都得花钱;大堂越豪华、公共设施越多,您所付出的费用越多。这些成本看似不起眼,仔细算下来可是一大笔费用,因此购房者买房时不能不考虑,一定要仔细算好各方面的成本。

6、看政策

导向类的房屋一般指的是政策导向性,这是由政策决定的,购房者不能因为初期政策变化在房子价格上涨的时候购买,一旦后期政策再次变化价格下跌,就会亏。

对于刚需购房者来说,买房是用来住的,首要考虑的是实用和方便,因此不必要求全部条件都达标,在世界上也没有完全符合心意的完美的房子,那种理想的房子只是一个概念而已,所以购房者买房不必有太多苛刻要求,实用方便才是最主要的。

小编建议,购房者们买房前定好自己的目标,多比多看,并多多关注上述6个影响买房时机的指标。而且一旦买房入住后则不比较,这样心理上的平衡比任何物质上的享受都重要。


标签: 买房房子购房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论