女孩子婚前贷款买房要注意什么?

2018-11-02 15:37:33|来源:搜狐焦点网
摘要|

女孩子婚前买房有哪些好处

1、结婚以后不受气

都说经济基础决定上层建筑,有房子的女人在家说话都有底气。想让父母姐妹来住就住,想把窗帘买成什么颜色就什么颜色,那日子过得岂不是比依赖丈夫的小女人更滋润。当然,你也不能因为这个就太得意了,丈夫的自尊心还是要顾忌的,就像有房的男人也要呵护妻子一样。

2、分手之时不吃亏

很多年轻人的婚姻是速食爱情,虽然一开始都期盼天长地久,但一些人难免会因各种原因闹分手。这不但伤了感情,还要“伤”钱,为财产打得头破血流的夫妻不在少数。有房的女人就不会吃亏。另外,现在一般是未购房的一方在结婚时出装修费和家电费,这也是一笔不小的数目。万一闹起分手来,装修他拿不走,家电也成了旧货,房子是你的,怎么算账主动权都在你手里。

3、上紧发条不会松

多半没有房子,却只把房子的希望寄托在男人身上的女人,工作可以得过且过,没有上进心,慢慢与快节奏的社会脱节。而有房子要还贷的女人,就无法在工作上松懈。等你闷头跑步一大圈时,猛然回头一看,原来的闺蜜都被你远远地甩到后面了。

女孩子婚前贷款买房要注意什么

1、安全和地段很重要

对女孩子来说,如果是一个人独自居住的话,最需要注意的就是自己的人身安全,因此在买房时的重中之重,就是事先考察房子周边的治安条件和交通便利程度,避免交通不发达的偏僻地带。而好的地段对女孩子来说,意义并不仅仅局限于安全性一个方面,更在于出行的便利性和空余时间的丰富度。

2、面积不需要太大

女孩子如果想要买房的话,有一个大前提,就是不能增加自己的经济负担和影响自己的生活质量,因此综合经济和实用的角度,小编建议选择小户型。小户型虽然单价普遍不算低,但是总价都是可以接受的。同时,无论是自住还是他用,小户型的潜力比较大,出手也比较容易。

3、小区的物业非常重要

小区内的物业管理是大家在买房的时候必须要注意的,大家试想一下,如果家里出现水管破裂、电路坏了或者下水道堵塞等,女孩子根本不知道该如何处理,而拥有一个好的物业服务能够及时的解决这些问题,居住无忧。

4、室内细节要细打量

女性购房不应只把大部分注意力放在漂亮的楼外观和景色不错的小区上,虽然这些方面因素固然重要,不过女性买房还是应该把精力更多地放在室内细节上。例如:室内整体空间、布局是否合理;卫生间功能是否设计规范;采光与通风是否满足居住要求等,这些都是买房时应当考查的重点地方。

5、一定要做好财务规划

比如,买房的首付款是多少?月供是多少?这些都得提前算清楚,千万不要觉得自己存款20万,月收入1万就妥妥的能买房了,现在的房价可能超出你的想象。因此一定要早早的算好自己有多少钱以及能买什么房,不然等到看好房子后才发现自己首付不够。

对于婚前买房的女孩子或者男孩子来说,应该要注意保留出资凭证和还贷款记录,无论是婚前男女双方出资买房,还是婚前男女一方出资买房,都要注意保留银行转账凭证。在归还贷款时,还要注意保留相应的记录。


标签: 买房房子户型

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论