抵押房产如何过户?抵押中的房子过户手段

2018-11-02 15:39:02|来源:搜狐焦点网
摘要|

很多二手房房主在没有还清贷款的情况下,想要将二手房买卖双方应该怎么才能将房产顺利、合法的进行交易过户呢?

抵押中的房产若要办理过户有四种方法

方法一:卖方个人还清银行的贷款,取消抵押,然后才能办理产权过户手续。双方首先达成产权变更协议,然后在公证处进行公证,待卖方付清银行贷款后,买方才可以从银行取出房产证,解除抵押登记手续。买卖双方在根据公证协议书办理产权变更登记,完成过户。

方法二:买卖双方协商,向银行出具双方关于房屋产权变更所达成的书面协议。这种方法要征求银行的同意。

1、若银行能够同意产权变更,借款人由卖方变更为买方,银行会出具证明,在房屋已设抵押权情况下办理变更登记。此时,买卖双方可以向银行借出房产证,然后携带银行出具的证明、房产证、权属变更协议、户口本和身份证等相关二手房按揭贷款,提交资料,办理资金;

3、银行审查,出具《二手楼按揭贷款承诺书》;

4、买卖双方向担保公司申请赎楼贷款担保,签署担保文件,并向担保公司提交所需资料;

5、担保公司进行调查、审批后,交易双方到公证处办理全权委托公证;

6、卖方或买方向担保公司缴纳担保费和手续费;

7、审批通过后,担保公司与银行签署《保证合同》;

8、抵押贷款银行同意提前还贷后,担保公司向银行还卖方原贷款的余额,赎楼成功;

9、 担保公司经办人员办理赎楼、领证、注销抵押登记和转移登记等手续;

10、出证后,买方向银行办理抵押登记手续;

11、抵押登记办妥后,银行同意放款给买方;担保公司担保责任解除。


标签: 贷款房产交易

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论