前三季度,巴林右旗大板工业园区内在建项目共有4个,投资总额达6.16亿元。
  一是赤峰市巴林红食品有限公司投资的500万箱出口甜玉米罐头及年产18000吨速冻甜玉米粒建设项目,该项目计划总投资为3.53亿元,占地面积为217.17亩,建筑总面积为82850平方米,分两期建设。项目一期办公楼预计于近期封顶,2栋钢结构厂房已施工完成,2栋钢结构厂房基础已施工完成。
  二是内蒙古恩微食品有限公司投资的巴林右旗食品加工厂及林药间作综合开发项目,该项目计划总投资为0.40亿元,占地面积为28.06亩,建筑总面积为11512.56平方米,一期厂房基础及门卫、围墙等附属设施已施工完成。
  三是巴林右旗元粟米业有限公司投资的巴林右旗年产6万吨有机大米杂粮深加工建设项目,该项目计划总投资为0.73亿元,占地面积为53.39亩,建筑总面积为11100平方米,办公楼预计于10月底封顶,钢结构厂房正在施工中。
  四是赤峰市远古生态农业科技发展有限公司投资的建设10万吨/年大米杂粮加工厂项目,该项目计划总投资为1.50亿元,占地面积为100亩,建筑总面积为25996平方米,办公楼主体已完成正在装修,6栋厂房基础已施工完成。
  目前,4个项目累计投资已达4100万元,建成后年产值约可达 5亿元,可有效拉动地方经济发展,带动农民增收致富。