选出最适合自己的房子,到底需要关注哪几点

2018-11-09 16:11:13|来源:赤峰乐居
摘要|

我们在买房选房的时候,需要讲究一定的方法,而要想在市场上那么多的房源之中选出最适合自己的房子,到底需要关注哪几点呢?小编今天就来告诉您5个选房小窍门,一起学习下吧。

小窍门1、问面积不如看公摊

房屋的面积其实是一个很模糊的概念,而且置业顾问说的面积一般都是建筑面积,而实际面积往往要小的多。所以与其看面积,不如看公摊,公摊比例更能反映一个房屋的性价比和面积的实际情况。公摊并非越小越好,保持在合理的范围之内,才能保证生活的舒适度。

小窍门2、了解配套必须实地考察

售楼处规划图上显示的配套都是经过开发商“加工”过的,他们会把距离的概念模糊成一个不准确的时间(比如小区到地铁站5分钟),或者把在建中的或者规划中的配套添加进去。购房者要想真正了解周边规划配套的情况,就一定要自己亲自去实地考察。

小窍门3、户型图要看、楼层平面图更要看

如果只看户型图的话,反映的信息不够全面,也可能不够准确。结合上楼层的平面图来看,可以对户型的整体情况有一个更完善的了解。比如户型图上能看到的普通窗户,但是平面图上能看出窗户是不是被邻居家的楼体挡住阳光;此外还能看出楼道内的情况,电梯井的位置,楼梯的宽度等等。

小窍门4、样板间最好看毛坯

毛坯房相较于精装样板间来说,它可以更真实、更准确的反映房源的实际情况。因为样板间经过开发商的“精心”装修后,很多瑕疵都会被掩盖,结构也有可能是改动过的,购房者可能会忽略房子的墙面地面等问题。但如果是装修交付的话,就一定要了解清楚交付标准。

小窍门5、从竞品楼盘了解项目缺点

购房者看房时通常都是从置业顾问那里获取楼盘信息,一般都是楼盘的优势,缺点总会被有意无意的带过。所以看房的时候一定要去它的竞品楼盘看一看,看看别的置业顾问怎么说。当然说话也不能完全相信,但是作为一个参考完全是可以的。

小窍门6、小区物业管理的好坏要调查

好的物业管理会给自己将来的生活带来便利,而差的物业管理不仅会影响到自己的日常生活,还可能引发大量纠纷。

所以看房不可不问物业管理,要积极向有关人员打听负责小区服务的物业管理公司,查看他们的有关资质、实力的文件,也可去他们现服务的其他小区打听有关他们的服务行为。

关于买房的经验其实还有很多,需要购房者多多学习。在购房之前一定要做足功课,多实地查看,不要被开发商的套路欺骗,多听别人的建议,多相信自己的眼睛。


标签: 面积购房配套

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论